Тыква с медом и розмарином в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Яркая и ароматная тыква у меня ассоциируется с детством, с рисовой кашей или запеканкой, которую с
любовью готовила моя бабушка. Но открою вам небольшой секрет: из солнечной тыквы можно приготовить и весьма пикантные закуски и блюда, если просто
добавить восточные/азиатские пряности, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкус
привычного плода.
Напомню, что тыква после термической обработки прекрасно
усваивается, блюда из тыквы/тыквины диетологи рекомендуют для взрослого и
детского питания. Я предлагаю вам
приготовить тыкву с медом и розмарином в
мультиварке.
Способ
приготовления: мультиварка Redmond RMC-01 (350 Вт)
Время
приготовления: 1 час
Категория
блюд: тушеные овощи и закуски.
Ингредиенты
на 2-3 порции:
- тыква свежая – 500 г
- мед жидкий – 1-3 ст.ложки
- розмарин – 1-2 веточки
- сливочное масло – 1 ложка
- соль крупная – по желанию
- острый перец – на любителя
- бадьян или сухая гвоздика – 1|2-3 шт.
Тыква с медом и розмарином в мультиварке - рецепт
Тыкву очистить от мякоти внутри и жесткой корки снаружи. Нарезать на кубики. Чашу
мультиварки смазать сливочным маслом.
Нарезанную
тыкву высыпать в чашу мультиварки. Разбросать листочки иголки свежего
розмарина. Добавить одну звездочку бадьяна или несколько сухих гвоздичек. Эти
приправы наполнять тыкву неповторимым, но узнаваемым ароматом. Если блюдо
предназначено для взрослых – бросить несколько кристаллов крупной соли
(например, розовой гималайской)
Затем тыкву
полить жидким медом. Количество меда зависит от вашего желания получить в
результате очень сладкое или умеренное на вкус блюдо.
Сверху можно
добавить несколько кусочков сливочного масла. Горячая тыква с медом и сливочным
маслом превосходно сочетается с рисовой кашей или отварным рисом.
Чашу
установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «тушение»
на 1 час. Для приготовления в более мощной мультиварке потребуется примерно 30
минут.
Готовую тыкву с медом и розмарином можно подать на стол в
горячем/теплом виде как отдельное блюдо для завтрака или полдника, а также в
качестве гарнира к блюдам из курицы и мяса. Но самое вкусное сочетание – это
тыква и рис, приготовленный любым способом – на пару, в мультиварке или на
сковороде как ризотто.
Тыква с
медом и розмарином в компании со свежим хлебом и теплым молоком – идеальный
завтрак для взрослых и детей. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Тыква с медом и розмарином в мультиварке. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2014
- Просмотров: 8 419
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание