Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тыква с медом и розмарином в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Тыква с медом и розмарином в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото



Яркая и ароматная тыква у меня ассоциируется с детством, с рисовой кашей или запеканкой, которую с любовью готовила моя бабушка. Но открою вам небольшой секрет: из солнечной тыквы можно приготовить и весьма пикантные закуски и блюда, если просто добавить восточные/азиатские пряности, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкус привычного плода.
 
Напомню, что тыква после термической обработки прекрасно усваивается, блюда из тыквы/тыквины диетологи рекомендуют для взрослого и детского питания.  Я предлагаю вам приготовить тыкву с медом и розмарином в мультиварке

Способ приготовления: мультиварка Redmond RMC-01 (350 Вт)

Время приготовления: 1 час

Категория блюд: тушеные овощи и закуски.
 
Ингредиенты на 2-3 порции:

  • тыква свежая – 500 г
  • мед жидкий – 1-3 ст.ложки
  • розмарин – 1-2 веточки
  • сливочное масло – 1 ложка
  • соль крупная – по желанию
  • острый перец – на любителя
  • бадьян или сухая гвоздика – 1|2-3 шт.
 

Тыква с медом и розмарином в мультиварке - рецепт

 

тыква с медом и розмарином в мультиварке

 
Тыкву очистить от мякоти внутри и жесткой корки снаружи. Нарезать на кубики. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
 

тыква с медом и розмарином в мультиварке


Нарезанную тыкву высыпать в чашу мультиварки. Разбросать листочки иголки свежего розмарина. Добавить одну звездочку бадьяна или несколько сухих гвоздичек. Эти приправы наполнять тыкву неповторимым, но узнаваемым ароматом. Если блюдо предназначено для взрослых – бросить несколько кристаллов крупной соли (например, розовой гималайской)
 

тыква с медом и розмарином в мультиварке


Затем тыкву полить жидким медом. Количество меда зависит от вашего желания получить в результате очень сладкое или умеренное на вкус блюдо.
 

тыква с медом и розмарином в мультиварке


Сверху можно добавить несколько кусочков сливочного масла. Горячая тыква с медом и сливочным маслом превосходно сочетается с рисовой кашей или отварным рисом.
 

тыква с медом и розмарином в мультиварке


Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «тушение» на 1 час. Для приготовления в более мощной мультиварке потребуется примерно 30 минут.
 

тыква с медом и розмарином в мультиварке


Готовую тыкву с медом и розмарином можно подать на стол в горячем/теплом виде как отдельное блюдо для завтрака или полдника, а также в качестве гарнира к блюдам из курицы и мяса. Но самое вкусное сочетание – это тыква и рис, приготовленный любым способом – на пару, в мультиварке или на сковороде как ризотто
 
Тыква с медом и розмарином в компании со свежим хлебом и теплым молоком – идеальный завтрак для взрослых и детей. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
 

тыква с медом и розмарином в мультиварке

 

Тыква с медом и розмарином в мультиварке. Фото


тыква с медом и розмарином в мультиварке


тыква с медом и розмарином в мультиварке


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.08.2014
  •   Просмотров: 8 419
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание