Пирожки с ананасом. Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с ананасами – вкусный и необычный десерт, который не отличается сложностью в приготовлении.
Наверняка, каждому с детства знаком вкус пирожков со сладкой фруктовой
начинкой. В нынешнее время экзотические фрукты продаются в каждом магазине, что
дает полет фантазии опытным кулинарам. Будьте уверены, что такая выпечка
произведет фурор за столом.
Чтобы их приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан.
Пирожки с ананасом - рецепт
Просейте муку, в центре сделайте углубление и добавьте
немного соли. Она придаст тесту вкус, поэтому ее кладут даже в случае, если
начинку планируется быть сладкой.
В центр углубления
вбейте яйцо.
Добавьте стакан воды. Тщательно перемешайте тесто до
устранения всех комочков. Замесите его и поставьте в холодное место на полчаса,
чтобы оно немного поднялось.
Чистка ананаса – задача непростая, поэтому многие
предпочитают употреблять в пищу консервированные ананасы. Для пирожков важно
брать свежий плод, чтобы начинка не была слишком жидкой и не растеклась.
Первым
делом срежьте листья и верхушку ананаса, далее очистите его от колючек. Теперь
необходимо вытащить ананасовые глазки, сделать это можно при помощи
картофелечистки или обыкновенного ножа. Порежьте ананасы крупными кубиками,
которые при тепловой обработке уменьшатся в размере.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на несколько
частей и присыпьте мукой.
Ананасовые кубики тщательно перемешайте с сахаром – это
будет начинка для пирожков.
Раскатайте тесто и
сформируйте тонкие лепешечки.
В центр выложите несколько долек ананасов в сахаре. Оставьте
небольшое количество начинки для украшения блюда.
Залепите пирожок как вареник. Миниатюрные пирожки выглядят
эстетичнее, их гораздо приятнее употреблять в пищу.
Обжаривайте пирожки с
ананасом на подсолнечном масле, в глубокой сковороде по несколько минут с
каждой стороны. Горячие пирожки выложите
на бумажное полотенце, чтобы с них вытекло лишнее масло. Подавайте в горячем
или холодном виде.
Красиво оформленное блюдо выглядит намного вкуснее, поэтому
уделите минутку на украшение тарелки. В центр уложите несколько пирожков, по
бокам – ананасы в сахарном сиропе, а сбоку – эффектные ананасовые «перья».
Такой десерт наверняка произведет впечатление на ваших гостей, и они с
удовольствием полакомятся такой экзотической выпечкой.
Пирожки с ананасом. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2014
- Просмотров: 18 672
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание