Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Соус сальса с помидорами и пармезаном. Рецепт с пошаговыми фото

Соус сальса с помидорами и пармезаном. Рецепт с пошаговыми фото



Сальса – это не только зажигательный латиноамериканский танец, это еще и очень вкусный соус, который тоже способен закружить вас в вихре страсти, но уже кулинарной. Соус этот, как правило, острый, свежий  и очень аппетитный. Вариантов его приготовления существует множество. Я сначала экспериментировала с ингредиентами, подбирая свой идеальный рецепт. 
 
Но теперь у меня есть именно та сальса, которая мне очень нравится – с зеленью, помидорами и пармезаном. Она отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, подходит к курице и запеченным овощам, может быть чудесным наполнением для лаваша или тортильи. А еще я часто готовлю соус сальса к молодой картошке: помидоры и зелень удивительно подчеркивают всю прелесть нежного вкуса картофеля.
 
Если вам нужен не просто соус, а соус необычный и вкусный, без банального майонеза или томатной пасты, да еще и такой, что готовится быстро и просто, то вы на правильном пути: вам нужна именно сальса с зеленью, помидорами и пармезаном.
 
Ингредиенты:
 
  • 7-8 веточек петрушки;
  • 7-8 веточек укропа;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средний помидор;
  • 1-2 капли соуса табаско;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 10-15 г пармезана;
  • щепотка соли.
 

Соус сальса с помидорами и пармезаном – рецепт

 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Зелень – петрушку, укроп и лук тщательно моем и обсушиваем. 
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Наша следующая задача – измельчить зелень, желательно как можно меньше. Если есть время и желание, то можно просто очень мелко порезать ножом. Мне же, как правило, лень, поэтому я нарезаю зелень достаточно крупно и кладу в чашу блендера вместе с солью и оливковым маслом.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Всего пару секунд – и получается почти однородная масса. Но именно почти – не надо сильно стараться и блендерить зелень долго, все-таки в ней должны попадаться достаточно крупные кусочки. 
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Теперь займемся помидором. Нам надо удалить с него кожицу. Чтобы она снималась быстрее и легче, нужно сделать предварительно пару нехитрых шагов. Шаг первый – делаем крестообразный надрез на помидоре.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Шаг второй – кладем помидор в небольшую, но глубокую емкость и заливаем кипятком.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Шаг третий – через 2-3 минуты достаем помидор из кипятка. 
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Тянем шкурку в месте надреза и убеждаемся, что снимается она теперь очень просто.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Режем помидор на маленькие кубики. Если есть время, хорошо бы еще удалить косточки из помидора, а использовать для сальсы только мякоть. Но мне не всегда хочется с этим возиться, поскольку это уже не так принципиально, как, например, снятие шкурки.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Соединяем помидор и зелень.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Добавляем к ним соус табаско и чеснок, пропущенный через пресс.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Пармезан трем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Все перемешиваем. 
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


И немедленно подаем соус к столу.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном


Такой соус сальса с помидорами и пармезаном будет отличным дополнением к молодой, только что отваренной картошке.
 
Советы.
 
Какую именно зелень вы будете использовать, зависит только от вашего вкуса, желания и возможностей. Вы можете добавлять или изменять состав зелени, например,  вместо петрушки использовать базилик, добавить рукколу или тархун. Не бойтесь экспериментировать – любое блюдо только выигрывает, если делается не строго по рецепту, а еще и по настроению.

Сальсу по этому рецепту не стоит готовить заранее. Лучше ее сделать непосредственно перед подачей на стол: помидор может пустить сок, и тогда ваш соус рискует превратиться в мало аппетитную кашицу.
 

соус сальса с помидорами и пармезаном

 

Соус сальса с помидорами и пармезаном. Фото


соус сальса с помидорами и пармезаном


соус сальса с помидорами и пармезаном


соус сальса с помидорами и пармезаном


соус сальса с помидорами и пармезаном


соус сальса с помидорами и пармезаном


соус сальса с помидорами и пармезаном







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.07.2014
  •   Просмотров: 8 506
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание