Варенье из шелковицы без варки. Рецепт с пошаговыми фото
Шелковица - это
ягода, которая растёт на дереве в южных странах. Эта ягода очень вкусная.
Наряду с этим она ещё и полезная. Ягоды шелковицы помогают при высоком давлении.
Их используют ещё и как кровоочищающее средство. В этом рецепте вам
предлагается приготовить протертую шелковицу.
Это варенье из шелковицы не будет поддаваться
термической обработке, проще говоря, не будет вариться. Все вы знаете, что
многие ягоды протирают с сахаром. Например, протирают с сахаром такие ягоды,
как малина, клубника, смородина. Вот точно таким же способом мы с вами
приготовим варенье с шелковицей, протёртое с сахаром.
Приготовив по данному
рецепту с пошаговыми фото, мы с вами сохраним тем самым все целебные свойства
такой замечательной ягодки, как шелковица. Людям, страдающим высоким давлением
рекомендуется съедать по две чайных ложечек протёртой шелковицы каждый день. Естественно,
что людям, которые страдают вдобавок сахарным диабетом, такое варенье лучше не
употреблять. Таким больным лучше всего шелковицу замораживать. И съедать по
несколько ягодок каждый день.
Что необходимо для приготовления протёртой шелковицы:
- Ягоды шелковицы 500 гр.
- Сахара 800 гр.
- Лимонной кислоты половина чайной ложки.
- Водички горячей кипячёной 1 чайная ложка.
- Стерилизованные банки и крышки.
- Блендер или мясорубка.
Варенье из шелковицы без варки - рецепт
Перед тем, как приступить к приготовлению протёртой
шелковицы, давайте сначала вымоем хорошо ягоды. Очистим их от мусора. Как
правила, когда ягоды собираешь с дерева, сыпется много мусора в ёмкость, куда
собираются ягоды. Помыв ягоды их нужно немного обсушить.
Пересыпаем ягоды шелковицы в высокую ёмкость. Почему
высокую, спросите вы. Всё просто, когда мы с вами будем перетирать ягоды, то
можем испачкаться. В эту же ёмкость всыпаем весь сахар.
Приготовим наш блендер и начнём перетирать шелковицу.
Проделывайте это осторожно, не поднимайте блендер высоко. В противном случае,
вся смесь окажется на вас или же окружающих.
Продолжаем взбивать, хорошо перетирая как бы ягоды
шелковицы.
Оставляем перетёртую шелковицу в сторону. Теперь нам
необходимо развести лимонную кислоту. Для этого в пиалочку всыпаем половина
чайной ложки лимонной кислоты.
Вливаем в лимонную кислоту одну чайную ложку кипятка. И
немного помешивая растворяем лимонную кислоту. Важным фактором является то, что
вода должна быть горячей. Если же вода будет холодной, то лимонная кислота
будет очень долго растворяться.
Влив разведённую лимонную кислоту в ёмкость с протёртой
шелковицей, нам с вами нужно ещё раз хорошенечко всё взбить.
Далее наполняем баночки протёртой шелковицей. Баночки
заранее нужно простерилизовать. Точно так же нужно поступить и с крышками.
Закрываем банки плотно крышками. Варенье из шелковицы без варки готово. Храним такое варенье
естественно в холодильнике. Ещё можно наполнить этим вареньем пластиковые
контейнеры и поместить их в морозилку. Перед тем как кушать варенье извлеките
их морозилки и разморозьте его. Таким нехитрым способом мы с вами приготовили варенье перетёртую шелковицу. Все Витами и целебные свойства в таком варенье
сохранены. Приятного аппетита.
Варенье из шелковицы без варки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.07.2014
- Просмотров: 16 975
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание