Закусочные налистники с сыром и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Налистники –
блюдо, приготовленное на основе блинов с творожной начинкой. Они могут быть как
сладкими, так и солеными, в зависимости от состава теста и начини. Такие закусочные налистники с сыром и чесноком
украсят любой праздничный стол и обязательно понравятся вашим гостям. Такие блинчики
с острым чесночным ароматом и сырной начинкой отлично подойдут в качестве закуски под разного рода спиртные
напитки.
Для приготовления закусочных налистников подойдут любые тонкие блины,
вне зависимости от рецепта. Главное, они должны быть соленого вкуса и
тоненькими. Рулетики из блинов красивого золотисто-желтого цвета, согласитесь,
выглядят более аппетитно. Чтобы придать блинам такую окраску можно
воспользоваться пищевыми красителями или куркумой.
Предлагаем вам остановиться
на втором варианте. Куркума относится не только к вкусным, но и к полезным
специям. Мало кто знает, что эта однолетняя пряная культура принадлежит к
семейству имбиревых и считается близким родственником имбиря. Итак, сегодня
будем готовить закусочные налистники с
сыром и чесноком, а в тесто к ним положим немного молотой куркумы.
Категория блюд – холодные закуски.
Время приготовления – около 1 час.
Средняя калорийность - 250 ккал.
Ингредиенты:
Для теста налистников:
- Вода – 2 стакана,
- Мука - 1 стакан,
- Яйца - 1 шт.,
- Куркума - 2 чайные ложки,
- Соль - по вкусу,
- Растительное масло.
Для начинки:
- Плавленые сырки - 2 шт.,
- Чеснок - 4-5 зубчиков,
- Майонез,
- Щепотка соли.
Закусочные налистники с сыром и чесноком – рецепт
Для начала приготовим блины с куркумой. В миску налейте воду
и вбейте одно яйцо.
Взбейте венчиком до образования пышной
пены.
Добавьте куркуму.
Всыпьте соль.
Влейте две столовые ложки подсолнечного масла.
Все ингредиенты перемешайте и всыпьте просеянную муку.
Перемешайте до получения однородного теста без комочков.
Тесто должно получиться жидким. Такое тесто хорошо растекается по сковороде, и
ваши блинчики получатся тонкими и с ровными краями.
Разогрейте сковороду, добавив в нее чуточку подсолнечного
масла. Также можно смазать ее кусочком сала. Когда одна сторона прожарилась, переверните лопаткой блин на
другую сторону.
Готовые тонкие блинчики сложите на плоскую тарелку. Пока они
будут остывать, приготовьте начинку.
Плавленые сырки натрите на терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте к сыркам чеснок и майонез.
Сырную начинку перемешайте. Солить не нужно, так как сырки
достаточно соленые.
Положите на тарелку блинчик. Выложите на него сырную начинку
и размажьте ее по всей поверхности блина.
Сверните блинчик рулетиком. Таким же образом намажьте и
сверните в рулетики все оставшиеся блины. Каждый блинный рулет разрежьте
посередине на две части.
Закусочные налистники
с сыром и чесноком подавайте охлажденными. Для этого поставьте их на
несколько часов в холодильник. За это время они смогут пропитаться, а значит,
станут еще боле мягкими и вкусными. В качестве дополнения к этой острой закуске
можно подавать томатный соус, салаты и гарниры. Также вы можете приготовить блины с овощной начинкой.
Закусочные налистники с сыром и чесноком. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2014
- Просмотров: 15 404
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание