Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото



Если вы любите творог, мягкие сливочные сыры, а также творожные запеканки и пироги разного рода, то вам обязательно придется по вкусу и такое лакомство, как чизкейк. С виду он очень похож на запеканки из творога, к которым мы так привыкли, но имеет некоторые особенности в рецептуре и приготовлении.
 
Классический чизкейк в отличие от запеканок состоит из двух слоев. Нижний слой  - основа чизкейка, всегда должен быть приготовлен из песочного теста. Чтобы ускорить процесс его приготовления, не обязательно долго возится с тестом, а можно просто взять покупное песочное печенье. 
 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

 
Чизкейк считается традиционной американской выпечкой. Британцам рецепт чизкейка настолько пришелся по душе, что они стали его не только часто готовить, но и принесли свои изменения в рецептуру. Стоит отметить, что британские чизкейки готовятся без выпекания в духовке. Для того чтобы они держали форму в творожное суфле они добавляют желатин. 
 
Второй слой представляет собой сырное суфле, приготовленное из мягкого сыра или творога, к которому добавляют яйца, сметану или сливки, сахар. Обязательно обратите внимание на то, что любой чизкейк с выпечкой, рецепт с фото, которого вы бы не нашли, можно немного видоизменить на свой лад. К примеру, вы можете добавить в крем-суфле шоколад, свежие ягоды или фрукты. 
 
Запеканки, как известно, подают горячими, сразу после того, как они были извлечены из духовки. Чизкейки в свою очередь подают в холодном виде, выдержав их перед подачей несколько часов в холодильнике. Считается, что за это время они становятся не только вкуснее и полностью раскрывают свой вкус, но и лучше нарезаются, не разваливаясь на куски. Готовый охлажденный чизкейк нарезают порционно на кусочки смоченным в воде ножом. 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Выпечка чизкейка – это настоящее искусство, ведь малые оплошности в процессе его выпекания могут привести к тому, что он получится с крупными трещинами, будет рыхлим, сырым или наоборот пригорелым. Чизкейки выпекают при невысокой температуре длительное время.  Длительный нагрев позволяет пропектись чизкейку равномерно. Чтобы извлечь чизкейк из формы пройдитесь острым ножом по диаметру бортиков формы, что значительно упростит этот процесс. 

Если вы ищете, как приготовить чизкейк домашний - рецепт с фото придет вам на помощь. Мы предлагаем вам рассмотреть самые популярные и лучшие рецепты приготовления этого вкусного десерта, который завоевал популярность во всем мире. 
 

Чизкейк классический - рецепт с фото

 
Ингредиенты:
 
Для основы:
 
  • Песочное печенье – 400 гр., 
  • Масло сливочное – 100 гр., 
  • Сахар – полстакана, 
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки 
  
Для крема:
 
  • Сливочный сыр Филадельфия – 700 гр., 
  • Сливки – 150 гр., 
  • Яичные белки – 3 шт., 
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик. 
 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

 
Для приготовления такого классического чизкейка понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Песочное печенье раскрошите руками до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте растопленное масло в печенье, добавьте сахар и молотый мускатный орех. Перемешайте полученную массу и выложите ее тонким слоем на дно формы, которую преждевременно необходимо смазать кусочком сливочного масла.
 
Тесто распределите так, чтобы оно заходило на стенки формы на 2-3 см. Таким образом, у вашего творожного пирога получатся красивые бортики. Приготовьте крем. Для этого в миску переложите мягкий сыр. Яичные белки взбейте в пушную пену. Добавьте их к сыру. Венчиком аккуратно перемешайте несколько раз.
 
Затем добавьте сахар, ванилин, сливки и еще раз перемешайте. Выложите сырное суфле на корж-основу. Духовку разогрейте до температуры 150 С. Выпекайте чизкейк на протяжения часа. Готовый чизкейк классический, рецепт с фото, которого мы рассмотрели, переложите на тарелку, дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Нарезайте его только мокрым ножом. 
 
Творожный чизкейк - рецепт с фото
 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
 
  • Печенье песочное - 300 гр. 
  • Масло сливочное  - 150 гр., 
  • Порошок корицы – на кончике чайной ложки.
 
Для крема:
 
  • Творог – 450 гр., 
  • Сметана домашняя – 300 гр., 
  • Сахарный  песок – 1 стакан, 
  • Яйца – 3 шт., 
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Порошок какао – для украшения
 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

 
Приступим к приготовлению вкусного домашнего чизкейка. Перемелите печенье в мелкую крошку с помощью мясорубки, терки или кухонного комбайна. Добавьте в него корицу, сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.
 
Выложите тесто, равномерно распределяя его тонким слоем по дну и бортикам формы. Форму поставьте в холодильник на 30 минут. В творог добавьте сметану, яйца, сахар и ванилин. Взбейте миксером на большой скорости. Творожный крем должен получиться воздушным и однородным, без крупных кусочков творога.
 
Крем выложите на основу ровным слоем. Выпекайте чизкейк с творогом в хорошо разогретой духовке около 40 минут. Готовый чизкейк посыпьте порошком какао  и подавайте к столу, разрезав его на кусочки смоченным в холодной воде ножом. 
 
Попробуйте также приготовить невероятно вкусный чизкейк «Сникерс». Согласитесь, что чизкейк - рецепт с фото, которого вы видите ниже, выглядит очень аппетитно. 
 

Чизкейк «Сникерс» - рецепт

 
Ингредиенты:
 
Для основы:

  • Песочное печенье – 400 гр., 
  • Плитка черного шоколада – 1 шт.
 
Для крема-суфле:
 
  • Сыр Маскарпоне -500 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Сахар – 1 стакан
 
Для верхнего слоя - карамели:
 
  • Сливки – 50 мл., 
  • Сахар – 1 стакан, 
  • Сливочное масло – 50 гр., 
  • Арахис – 100 гр.
 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Измельчите печенье в мелкую крошку, влейте растопленный на водяной бане черный шоколад и перемешайте. Выложите слой печенья в форму. Сыр Маскарпоне взбейте с яйцами и сахаром. Выложите его на слой печенья. Разровняйте ножом. Выпекайте чизкейк 40 минут. Как только он остынет, выньте его из формы и переложите на тарелку. Приготовьте карамель. Положите сахар в кастрюлю и растопите его, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте сливки и сливочное масло. Проварите карамель 10 минут. Покройте карамелью чизкейк и посыпьте его поджаренным арахисом. 
 
Клубничный чизкейк - рецепт с фото

Ингредиенты:
 
Для основы:
 
  • Песочное печенье – 300 гр., 
  • Масло – 100 гр., 
  • Сахар – полстакана, 
  • Порошок какао – 2 столовые ложки.
 
Для крема:
 
  • Сыр Маскарпоне – 400-500 гр., 
  • Сахарная пудра – 100 гр., 
  • Сливки – 100 мл., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик
 
Для клубничного желе:
 
  • Клубника – 400 гр., 
  • Желатин – 2 столовые ложки, 
  • Сахар – 1 стакан
 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

 
Поломайте руками в мелкую крошку песочное печенье. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его в измельченное печенье, всыпьте порошок какао и сахар. Перемешайте до гомогенной консистенции. Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и поставьте в холодильник.
 
В мягкий сыр Маскарпоне введите яйца, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все ингредиенты миксером. Крем должен получится воздушным. Выложите его на основу чизкейка. Поставьте форму в духовку. Выпекайте чизкейк при температуре 150-160 С около одного часа. Готовый чизкейк поставьте вместе с формой остывать.
 
Тем временем приготовьте желе из клубники. Залейте желатин горячей водой. Клубнику переберите, помойте. Положите в блендер и измельчите ее в пюре. Добавьте сахар, желатин и еще раз взбейте. Вылейте клубничное пюре на чизкейк и поставьте в холодильник. Как только желе застыло, чизкейк выньте аккуратно из формы. 
 
Если вам понравился этотчизкейк домашний, рецепт с фото, то предлагаем вам еще один рецепт приготовления клубничного чизкейка. Готовится он без выпечки в духовке. 
 
Клубничный чизкейк без выпечки - рецепт 

Ингредиенты:
 
Для основы:
 
  • Любое песочное печенье – 400 гр., 
  • Ром или коньяк – 1-2 столовые ложки, 
  • Сливочное масло – 100 гр., 
 
Для крема:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сметана – 1 стакан, 
  • Клубника – 200 гр., 
  • Сахар – не полный стакан, 
  • Ванилин – 1 пакетик, 
  • Желатин быстрорастворимый – 2 столовые ложки 
  • Мята для украшения
 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

 
Измельчите любое песочное печенье, которое у вас есть. Сделать это можно руками, блендером или с помощью мясорубки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло, а также ром или коньяк. Перемешайте тесто. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите тесто и плотно утрамбуйте его руками. Поставьте форму на несколько минут в холодильник. Тем временем приготовьте творожный крем-суфле. 
 
Залейте желатин небольшим количеством воды. Клубнику измельчите с помощью блендера. Сметану взбейте с творогом, ванилином и сахаром. Введите к этой массе клубничное пюре и желатин. Перемешайте все ингредиенты творожно-клубничного суфле до однородной консистенции и вылейте на основу чизкейка. Форму поставьте в холодильник на 3-4 часа. Украсьте чизкейк листиками мяты и подавайте к столу. 
 
Вот еще один рецепт чизкейка с маскарпоне с фото.  По этому рецепту вы можете приготовить невероятно вкусный шоколадный чизкейк. 
 
Шоколадный чизкейк - рецепт 

Ингредиенты:
 
Для основы:
 
  • Печенье шоколадное – 400 гр., 
  • Какао – 2 столовые ложки, 
  • Масло – 70-100 гр., 
  • Сахарный песок или пудра – 100 гр.
  
Для крема:
 
  • Плитка шоколада (100 гр.) – 2 шт., 
  • Сыр Маскарпоне – 400 гр., 
  • Сахар – 150 гр., 
  • Яйца – 3 шт., 
  • Сливки – 200 мл.
 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


В измельченное шоколадное печенье влейте топленое масло, всыпьте порошок какао и сахар. Перемешайте. Основа для чизкейка готова. Кусочком масла смажьте дно и бортики формы. Выложите массу для основы на дно формы тонким слоем, приминая руками и формируя бортики. Поставьте форму в холодильник. Приступите к приготовлению шоколадного крема. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Яйца взбейте миксером в пышную пенку.
 
Введите в сыр Маскарпоне взбитые яйца, сливки и остывший растопленный шоколад. Все ингредиенты взбейте миксером. Выложите шоколадное суфле на основу. Поставьте форму в духовку. Выпекайте чизкейк до готовности. Готовый шоколадный чизкейк украсьте кусочками шоколада и порошком какао. Перед подачей охладите несколько минут. 
 
Рецепт чизкейка с творогом, фото которого вы видите, готовится с использованием спелых бананов. 
 

Банановый чизкейк – рецепт


Для основы:
 
  • Печенье  - 300 гр., 
  • Сахар – не полный стакан, 
  • Масло – полпачки, 
 
Для крема: 

  • Творог  - 400 гр., 
  • Бананы – 3 шт., 
  • Сахар – 150 гр., 
 

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

 
Банановый чизкейк готовится очень просто и имеет при этом изумительный вкус. Чтобы его приготовить необходимо в измельченное печенье добавить масло и сахар. Тщательно тесто вымесить в пластичную массу. Основа для чизкейка готова. Положите ее в форму застеленную бумагой для выпечки.
 
Разровняйте руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Бананы очистите, нарежьте на кусочки и положите в блендер. Взбейте их в пюре. Добавьте к ним творог и сахар. Включите блендер и еще раз все перемешайте. Выложите полученный крем на основу. Поставьте форму в духовку и выпекайте при невысокой температуре (130-150С.) не более одного часа. Готовый чизкейк при желании украсьте колечками бананов и сахарной пудрой. 

На календаре знойное лето, а значит, пора собираться с вещами поехать к бабушке в гости. Чтобы отдохнуть от суетливого города, а заодно собрать новый, сочный урожай. Предлагаю рецепт от бабушки - чизкейк с красной смородиной.

Что может быть лучше ароматных, свежих ягод красной смородины в сочетании со свежим творогом. Потому что только в селе, вы можете попробовать настоящие молочные продукты. Утреннее парное молоко, свежие, только собранные куриные яйца, тающее во рту сливочное масло или нежный творог. Как можно чаще старайтесь употреблять эти продукты в своем рационе, чтобы укрепить иммунитет.

Время приготовления чизкейка с красной смородиной составит 50 минут. Количество порций 11 штук.

Ингредиенты для чизкейка:

  • Сливочное масло или маргарин – 175 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Ванилин – 15 грамм.
  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Желатин – 25 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки. 
  • Творог – 500 грамм.
  • Сливки домашние – 150 грамм.
  • Ягоды красной смородины – 200 грамм.
 

Чизкейк с красной смородиной - рецепт


Для приготовления чизкейка с красной смородиной нам понадобятся: сливочное масло, яйца куриные, сахар, ваниль, мука пшеничная, желатин, разрыхлитель, творог, сливки, ягоды красной смородины.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


В глубокой посуде покрошить сливочное масло ножом.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


К нарезанному маслу добавить сахарный песок.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Сахар с маслом растереть до однородной консистенции.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Затем в смесь вбить поочередно яйца.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Аккуратно ввести яйца в масляно-сахарную смесь.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Разрыхлитель для теста и ваниль смешать с мукой в отдельной посуде.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Затем муку с ванилью и с разрыхлителем добавить по ложечки в тесто.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Вымесите хорошо тесто. Вымешивать песочное тесто нужно быстро, чтоб не выделился жир, в результате чего изделие не потеряло свою хрупкость. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


По истечению времени, тесто достать из холодильника раскатать, вырезать с помощью любого круглого предмета круг. Выложить его на противень. При выпекание песочного теста, форму или лист не нужно смазывать маслом или выстилать смазанной бумагой, поскольку тесто само по себе очень жирное.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Ягоды красной смородины, вымыть, обсушить. Отделить ягоды от кисточки.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Выложить небольшую часть ягод на тесто в любом порядке.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Сверху накрыть ягоды вторым листом теста.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Выпекать при температуре 210-240°С.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


В стеклянную посуду выложить сливки с творогом.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Затем добавить сахарный песок.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Взбить с помощью блендера до однородной смеси. Развести желатин с водой, поставит на огонь, постоянно помешивая, подождать пока полностью растворится. Немного остудить. Влить в творожную смесь.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Взять форму с песочными коржами, на нее выложить равномерным слоем творожную смесь. Сверху распределить ягоды красной смородины.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Слегка вдавить ягоды в творог, но не переусердствуйте, чтоб с ягод не вытек сок. Отправьте в холодильник на полтора час до полного застывания чизкейка.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Готовый чизкейк с красной смородиной подавать с горячим, ароматным чаем.

чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Чизкейк с красной смородиной. Фото


чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


чизкейк. Лучшие рецепты с пошаговыми фото


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.07.2014
  •   Просмотров: 56 827
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание