Салат с капустой и огурцом. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с капустой и огурцом - это самый простой салат в
приготовлении, и в то же время очень вкусный и сытный. Если вы любите овощи –
этот салат для вас.
Ингредиенты для салата из капусты:
- капуста - ¼ средней головки
- огурец – 1 шт.
- зелень – укроп ½ пучка
- майонез – 50 гр.
- масло растительное 3 ст. ложки
- соль – щепотка
Салат можно готовить двух видов –
с майонезом и с растительным маслом.
Подсчитаем калории:
- Капуста – 54 ккал.
- Огурец – 15 ккал
- Масло растительное (подсолнечное) – 460 ккал
- Укроп – 11,4 ккал
- Майонез – 312 ккал
Салат с капустой и огурцом - рецепт
Если для того, чтобы салат
полностью пропитался майонезом, его количество в заправке будете увеличивать,
то и количество калорий также увеличится.
Капусту очистите от примятых
листьев и промойте под теплой водой. Капусту берите молодую. У нее мягкие
листья в отличие от старой, что значительно влияет на общий вкус этого салата. Отрежьте
4-ю часть от головки. Нашинкуйте острым ножом капусту на тоненькую соломку.
Возьмите глубокую емкость (миска,
салатница), в которой будет удобно перемешивать овощи. Выложите в нее нашинкованную
капусту и нарезанный полукольцами один огурец. Посолите.
Зелень помойте и мелко нарежьте.
Можно брать как свежую зелень, так и ту, которая заморожена. Лучше конечно добавлять
в салатик свежую. В ней и масса витаминов и прекрасный свежий аромат. Отправьте
зелень к капусте и нарезанному огурцу.
Теперь заправляйте салат либо
маслом, либо майонезом. Тут ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
Перемешайте и дайте салату постоять и настояться. Также помимо укропа, смело
можно добавить пару веточек петрушки и несколько стрел зеленого молодого лука.
Если любите кислинку – добавьте пару капель лимонного сока или пару ягодок
клюквы.
Если заправлять овощной салат равным количеством масла и майонеза, то салат с растительным маслом будет
калорийнее. Но чаще на одно количество салата майонеза нужно больше, чем масла.
Отсюда получим, что салат с майонезом будет более калорийным. Учитывайте это,
если следите за калориями.
Готовый салат подавайте в
салатнице или мелкой порционной тарелке, которая ставится отдельно для каждого члена семьи или гостя.
Едят салат вилкой. В неформальной обстановке в левой руке можно держать хлеб. Из
общей салатницы в свою тарелку салат накладывают специальной ложкой.
Очень хорошо, если такой салат с капустой и огурцом вы подадите
к мясным блюдам, отварным крупам, рагу или картофельному пюре. Также вы можете приготовить салат из капусты с мандаринами и ананасами.
Салат с капустой и огурцом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.08.2014
- Просмотров: 9 368
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание