Как приготовить йогурт в мультиварке. Лучшие рецепты
Сегодня мы
поговорим о том, как приготовить йогурт в мультиварке просто и быстро.
Для приготовления домашнего йогурта можно использовать йогуртницу, но она не у
всех есть, в то время как мультиварку можно увидеть практически в каждой семье. Имея в
распоряжении это чудо техники, вы без особых усилий можете приготовить в
домашних условиях любые кисломолочные продукты, которые по своим качествам и
характеристикам лучше промышленных.
Почему лучше, спросите вы. Все просто. В
промышленности при производстве йогуртов и прочих кисломолочных продуктов
используют стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочие добавки, которые
позволяют продукции сохраняться более длительный срок, но при этом не очень
полезны для здоровья, и в больших дозах даже способны принести вред.
Поэтому на
сегодняшний день лучше всего питаться той пищей, в которой вы не сомневаетесь и
точно знаете, что входит в ее состав. Особенно это касается детского питания,
ведь каждая мама заботится о том, чтобы ее ребенок получал только качественную
пищу. Известно, что йогурты, которые имеют в своем составе живые бактерии,
являются более полезными.
Регулярное их употребление повышает иммунитет и
благотворно воздействует на пищеварение. Чтобы приготовить йогурт в мультиварке необходимо знать точное количество
ингредиентов для той иной модели мультиварке, а также общую технологию его
приготовления. С этими знаниями у вас будет получаться не только полезный, но и
вкусный йогурт, который понравится и взрослым и детишкам.
Любой йогурт
в мультиварке, рецепт которого вы не нашли бы, готовится на основе молока.
Молоко лучше всего брать цельное домашнее, в таком случае у вашего йогурта
будет более выраженный сливочный вкус, к тому же йогурт, приготовленный на
жирном молоке, получается значительно гуще. Если вы используете покупное
магазинное молоко, то старайтесь брать молоко, жирность которого не ниже 3,5%. В
качестве закваски желательно использовать сухую живую закваску или йогурт
Активия. Помните, что в сухой закваске бактерий значительно больше, поэтому
отдайте ей предпочтение.
Вы можете приготовить йогурт
в мультиварке поларис, филипс, редмонд и многих других, но так или иначе, у
каждой хозяйки обязательно возникнет вопрос о сроке его хранении. Готовый йогурт, приготовленный в мультиварке, обязательно храните
в холодильнике в баночках с крышками. Домашний йогурт может храниться в
холодильнике не дольше 5 дней.
Бывают ситуации, что по каким-то причинам срок
годности йогурта подошел к концу, а у вас еще остались несколько баночек с ним.
Конечно же, детям такой йогурт давать рискованно и вряд ли любая мама это будет
делать, но с другой стороны и выкидывать его жалко. Как поступить в таком
случае? Такой йогурт можно использовать для приготовления домашней выпечки, в
частности вы можете испечь на нем блинчики или добавить в тесто для пирогов, а также испечь маффины на йогурте с изюмом. В готовый
йогурт можно при желании добавить орехи, варенье, сухофрукты, а также свежие
ягоды и кусочки фруктов.
Как приготовить йогурт в мультиварке. Лучшие рецепты
Сегодня мы
рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашних йогуртов для разных
моделей мультиварок.
Йогурт
в мультиварке поларис
Ингредиенты:
- Молоко - 1 литр,
- Сухая закваска – 1 пакетик
Этот рецепт йогурта в
мультиварке поларис пользуется популярностью среди мамочек, имеющих
маленьких детей. Следует отметить, что мультиварки фирмы Поларис в отличие от
мультиварок других производителей имеют режим приготовления «Йогурт» и в
комплект к ним идут стаканчики для йогурта. Вне зависимости от того, какое
молоко вы будете использовать домашнее или магазинное, его нужно прокипятить и
остудить. Также простерилизовать нужно стаканчики для йогурта.
Вся посуда, как
и ингредиенты должны быть стерильными, это позволит развиваться в йогурте
только полезным бактериям. В молоко комнатной температуры добавьте сухую
закваску для йогурта. Хорошо перемешайте, чтобы в молоке не было комочков.
Разлейте получившуюся смесь по стерильным баночкам. Закройте их крышечками и
поставьте на дно мультиварки. Выберите режим приготовления «Йогурт». В этом
режиме йогурт будет готовиться 7 часов.
После истечения этого времени выньте
баночки с йогуртом и поставьте их в холодильник для дозревания. За это время йогурт уплотнится и достигнет нужной консистенции. Готовый йогурт должен
получиться плотной консистенции, немного кисловатым, но в то же время не
кислым. Как видите, приготовление
йогурта в мультиварке не обременительно и занимает в среднем полчаса, а
остальное за вас сделает умная мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Йогурт
вкусен сам по себе, но для разнообразия вы может добавить в него перед самым
употреблением ягодное или фруктовое пюре, а также ложечку вкусного варенья.
Йогурт в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
- Молоко жирностью не менее 3,5% - 1 литр,
- Сухая закваска – 2 столовые ложки
Йогурт
в мультиварке редмонд получается очень вкусным, если его правильно приготовить. К
муливаркам редмонд в комплект не идут специальные стаканчики для йогурта. Но
это не беда, ведь вы можете воспользоваться баночками от шоколадной пасты или
детского питания. Посуду, в которой будет готовить ваш йогурт, прокипятите или
поставьте в духовку на несколько минут. Вскипятите молоко и охладите его до
комнатной температуры, после чего добавьте в него закваску и перемешайте до
однородной консистенции. Разлейте его в чистые баночки.
Поставьте их на дно
мультиварки, в которую заранее положите чистое хлопчатобумажное полотенце.
Включите программу «Мультиповар». Время приготовления йогурта в этом режиме
составляет около 2 часов. Если вы готовите йогурт впервые, то желательно
наблюдать время от времени за ним. Немного практики, и вы будете хорошо
ориентироваться в том, когда он уже готов. Во всяком случае, 2 часов вполне
достаточно. После завершения программы йогурт необходимо оставить в мультиварке
еще на 2-3 часа для дозревания. После этого выньте йогурт и поставьте его на
один час в холодильник.
А теперь давайте разберемся,как сделать йогурт в мультиварке филипс.
Йогурт в мультиварке филипс
Ингредиенты:
- Молоко жирностью не менее 3,5% - 1 литр,
- Сахар - 3 ст. ложки,
- Сухое молоко – 1 столовая ложка,
- Ванилин,
- Сухая закваска – 2 столовые ложки
Йогурт в мультиварке филипс по этому рецепту, как вы уже
заметили, готовится с добавлением сахара и ванилина. Принцип приготовления
такого домашнего йогурта с помощью мультиварки очень похож на предыдущие
рецепты, которые мы уже рассмотрели, но в нем есть некоторые особенности. Итак,
все продукты для приготовления йогурта у вас должны быть комнатной температуры.
В глубокой посудине смешайте молоко с сахаром. Добавьте сухое молоко и ванилин
(можно использовать и ванильный сахар). Еще раз перемешайте.
Сухое молоко в
этом рецепте добавляется с целью получения йогурта более густой консистенции.
Если у вас нет в наличии сухого молока, то просто возьмите ложку сухой детской
смеси. Перелейте полученную массу в чистые простерилизованные баночки. Накройте
их крышечками и поставьте на дно мультиварки.
Обратите внимание, воду в
мультиварку наливать не нужно. Выберите режим приготовления «Йогурт». В
мультиварки филипс в этом режиме йогурт готовится 8 часов. После этого
достаньте баночки из мультиварки и отправьте их в холодильник. Баночки с
йогуртом в закрытом виде могут храниться в холодильнике до 5 дней. Перед
подачей в йогурт можно добавить пюре из свежих ягод и фруктов.
Теперь вы знаете,
как приготовить йогурт в мультиварке
поларис, филипс, редмонд. И напоследок мы предлагаем вам еще один рецепт
приготовления йогурта с пошаговыми фотографиями.
Нежный домашний йогурт обожают
взрослые и дети. Планируете приготовить молочный десерт в приобретенной
мультиварке, но у вас пока нет специальных стаканчиков/баночек с толстыми дном
и стенками? На самом деле, их отсутствие – не проблема. Потому что вкусный
йогурт можно приготовить прямо в чаше мультиварки.
Я готовила йогурт в мультиварке Redmond RMC-01, мощность которой всего 350 Вт, а керамическая чаша вмещает 2 литра. Меню моей мультиварки включает программу/режим «Йогурт», время готовки по умолчанию – 12 часов.
Ингредиенты на 500 мл молока/4 порции йогурта:
- молоко жирность от 2.5% - 500 мл
- сливки жирность от 10% - 200 мл
- сахарный песок – 1 ст.ложка без верха
- закваска – 100-125 мл.
Йогурт в мультиварке Redmond - рецепт
В качестве закваски можно использовать специальную аптечную закваску или магазинный йогурт, а также Актимель, Активия или натуральный Landliebe. При этом закваска может быть как с фруктовыми добавками, так и без них. Чем жирнее сливки – тем гуще и вкуснее йогурт. Сахар способствует процессу брожения и добавляет сладкий вкус конечному продукту.
В чистую и
сухую (не нагретую!) чашу мультиварки вылить молоко, сливки и закваску. Все
ингредиенты комнатной температуры.
Затем добавить сахарный песок, но можно и без него, если вы планируете получить несладкий йогурт (типа греческого). Смешать все ингредиенты.
Вставить чашу в мультиварку.
В Меню выбрать программу/режим «Йогурт» и нажать кнопку «Старт». Если в вашей мультиварке не предусмотрена такая программа, установите температуру 40С и запустите работу мультиварки на 8/10/12 часов в зависимости от мощности вашей помощницы 860/700-600/350 Вт.
Удобно начать готовить домашний йогурт в мультиварке Redmond вечером, а утром после сигнала о завершении программы, (йогурт в чаше не размешивать!)разлить в любые баночки с крышками и поставить в холодильник минимально на 2-4 часа. Лучше использовать небольшие порционные баночки. Готовый продукт с герметичными крышками можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Затем добавить сахарный песок, но можно и без него, если вы планируете получить несладкий йогурт (типа греческого). Смешать все ингредиенты.
Вставить чашу в мультиварку.
В Меню выбрать программу/режим «Йогурт» и нажать кнопку «Старт». Если в вашей мультиварке не предусмотрена такая программа, установите температуру 40С и запустите работу мультиварки на 8/10/12 часов в зависимости от мощности вашей помощницы 860/700-600/350 Вт.
Удобно начать готовить домашний йогурт в мультиварке Redmond вечером, а утром после сигнала о завершении программы, (йогурт в чаше не размешивать!)разлить в любые баночки с крышками и поставить в холодильник минимально на 2-4 часа. Лучше использовать небольшие порционные баночки. Готовый продукт с герметичными крышками можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Йогурт в мультиварке Redmond. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.06.2014
- Просмотров: 30 362
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание