Домашний йогурт для всей семьи. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня в магазинах представлено большое разнообразие йогуртов. А как вы относитесь к
домашнему йогурту? Наверное, как и я, замечательно, вообще вся пища,
приготовленная дома, намного вкуснее, чем та, которую можно принести из
магазина. Так чем же ценен
йогурт? В первую очередь, он ценится из-за микроорганизмов и бактерий, которые
содержаться в нём.
Эти бактерии обладают великолепными свойствами, которыми
славится йогурт. Они хорошо увеличивают иммунитет, что было доказано многими исследованиями.
Люди, которые употребляют йогурт, меньше болеют, быстрее выздоравливают, это
профилактика и гриппа и других вирусных заболеваний. Употребляя постоянно
йогурт, продлевает нашу жизнь.
Домашний йогурт приготовить довольно легко. Можно воспользоваться
йогуртницей, либо укутывать в термосе подготовленную смесь. Для его
приготовления нужно:
- 1 литр молока
- 200 грамм детского йогурта
- сгущенное молоко по вкусу
- йогуртница
Домашний йогурт - рецепт
Ёмкость, в которой
будем нагревать молоко, должна быть абсолютно чистой. Налить в кастрюлю молоко
и поставить на плиту.
Прогреть молоко нужно
примерно до 40 градусов, а проверяю температуру на глаз пальцем. Убираем
кастрюлю с плиты.
Я в этот раз взяла
питьевой йогурт, структура в итоге будет очень нежной. Если взять обычный
йогурт, получится более плотная структура. Попробуйте вместо
закваски добавить йогурт, и вы увидите, что получиться отличный йогурт. Это
будет отличной альтернативой, если у вас не оказалось закваски.
Затем взять йогурт и
смешать с молоком, легонько перемешать ложкой.
Мои домашние любят
сгущенное молоко, вот и решила я добавить немного, по вкусу. Если будете его
добавлять, сахар не добавлять в йогурт.
Все ингредиенты
добавили и перемешали, теперь нужно разлить по баночкам для йогурницы, либо
можно воспользоваться термосом.
Улаживаем баночки в
йогуртницу и выставляем нужный режим, ну
а если делаете в термосе, хорошо укутайте его.
Через 8 часов
полезный, насыщенный микроорганизмами и вкусный домашний йогурт готов.
Чтобы йогурт немного
настоялся и уплотнился, поставьте его в холодильник на часик.
Нежный сладкий и
полезный завтрак, в качестве йогурта, приживётся в вашей семье и будет
благоприятно влиять на ваш организм. Приятного аппетита!
Домашний йогурт. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.04.2014
- Просмотров: 8 165
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание