Пирожки с луком и перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Эти пирожки с луком и
перепелиными яйцами можно жарить на сковороде, а можно и приготовить в
мультиварке. Когда к нам приходит, весна наиболее актуальной начинкой для
пирожков является зеленый молодой лучок, который так и хочется откусить! А если
его разнообразить перепелиным яйцом, то вкуснотища будет невероятная!
Каждая хозяйка, приступая к приготовлению данного блюда
планирует, что небольшие запасы сдобного блюда останутся на завтра, постоянно
ведь стоять у плиты не хочется. Проблема в том, что на следующий день пирожки утратят свой первоначальный вкус и это очень огорчает, поэтому старайтесь
делать их на один раз и радовать своих родных и близких почаще.
Основные ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Вода – 250мл.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук порей – 2 шт.
Пирожки с луком и перепелиными яйцами - рецепт
Готовим тесто безопарным способом. Для этого, просеиваем
муку через сито и добавляем немного соли.
В муку добавляем яйцо.
К муке и яйцу аккуратно вливаем холодную воду.
Тем временем, мелко нарезаем стебли лука порея. Для того,
чтобы пирожочки получились как можно вкуснее, выбирать нужно самый свежий лук,
а лучше, сорвать его на собственной грядке прямо перед приготовлением.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца режем, как нравиться,
желательно кусочками поменьше.
Берем деревянную ступку и «толкушку», отправляет туда лук и
качественно перетираем до пастообразного
состояния.
Делаем мы это для того, чтобы свежий сочный лук пустил свой
весенний сок, это придаст пирожкам аромата. Добавляем перетертый лук к яйцам,
тщательно перемешиваем два компонента. Для вязкости можно добавить немного
майонеза.
Вымешиваем тесто до того момента, когда перестанет прилипать
к рукам. Накрываем бумажным полотенцем. Даем постоять 20-30 минут. Затем
раскатываем скалкой тесто (как на коржи, только вдвое меньшего размера).
В центр теста обильно накладываем начинку.
Опустив пальцы в муку, складываем пирожок пополам, придавая
ему форму большого вареника.
Расколяем сковороду и выкладываем на нее наших «богатырей»
(можно немножко присыпать мукой). Обжариваем пирожки с луком и перепелиными яйцами с двух сторон по 5 минут на
среднем огне.
Шедевр кулинарного искусства готов!
А самое главное, в таких пирожках очень нежное тесто,
которое вкусно не только горячим, но и холодным!
Пирожки с луком и перепелиными яйцами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.06.2014
- Просмотров: 7 007
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание