Жареные мозги на подушке из сливочного шпината. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня этот незаслуженно почти убранный из нашего рациона
деликатес, такой как мозги, требует
особенного приготовления. Этот продукт содержит в себе необходимые витамины и
минералы для организма человека. Наличие белка в мозгу в два раза больше, чем в
мясе. Мозги хорошо употреблять при ишемических заболеваниях, подагре и атеросклерозе.
Однако многие недооценивают
мозги и не готовят их, а зря. Нежная структура мозгов может приятно удивить
вас. Я попробую вам рассказать, как можно вкусно приготовить жареные мозги на подушке из сливочного
шпината.
Категория блюд - блюда из субпродуктов.
Нужные ингредиенты:
- Мозги
- шпинат
- лук
- морковь
- чеснок
- сливки
- винный уксус
- перепелиные яйца
- куриные яйца
- соль с травами
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Жареные мозги на подушке из сливочного шпината - рецепт
Первым делом
подготовим мозги, для этого замачиваем их в воде с добавлением винного уксуса.
Благодаря уксусу, кровь из мозга быстрее выйдет. Оставить мозги на один час.
У шпината отрезать
корни.
Перед приготовлением
шпината нужно его очень хорошо вымыть. Это обязательно нужно сделать, чтобы
избавиться от песка, который остался на листьях. Чистый шпинат нужно положить
на дуршлаг и хорошо обсушить. Альтернативой свежего шпината выступает замороженный
шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то лучше выбирать резанные его
листья. Большим плюсом замороженного шпината - это то, что его не надо так
тщательно промывать.
Мозги мы будем
сначала отваривать немного, сделать это лучше с добавлением в воду лука,
морковки и специй. Так мы насытим мозги приятными ароматами.
Проварить мозги 10
минут на слабом огне, чтобы не разрушить нежную их структуру. Достать их из
кастрюли и остудить. Затем разрезать на небольшие кусочки.
Взбить яйца с солью испециями.
Подготовить панировочные
сухари.
Берём аккуратно
кусочек мозга, окунаем в яйцо.
После яйца хорошо
обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем мозги на
хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть не большим, чтобы хорошо
прожарить мозги.
Довести мозги до
красивой корочки.
И не забудьте выкладывать
обжаренные кусочки на бумажное полотенце, нам не нужен лишний жир.
Для проверки
готовности, можете разрезать один кусочек и попробовать.
Теперь приготовим
сливочный шпинат. Немного лука, чеснока и морковки измельчить и отправить в
сковородку.
Добавить специи к
овощам, обжаривать в течение пяти минут.
Затем добавить
шпинат, он должен только обмякнуть, долго не жарьте его, чтобы не потерять все
его полезные свойства.
Добавляем сливки к
шпинату.
Быстро выпариваем
немного сливки и выключаем огонь.
Очистить отварные перепелиные яйца - это будет еще одна
полезная частичка.
Берём красивую тарелочку, выложить шпинат, а на него или
вокруг него положить кусочки обжаренных мозгов. Ну и сверху расположить яйца. Жареные мозги на подушке из сливочного
шпината готовы.
Не бойтесь экспериментов
на своей кухне, и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита.
Жареные мозги на подушке из сливочного шпината. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2014
- Просмотров: 9 855
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание