Салат из печени и цветных макарон. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите покупать домашнюю
птицу или кролей, время от времени перед вами встает вопрос, что делать с
потрохами. Можно, конечно же, отправить сердечко, печень и желудок в суп, но
для полноценного блюда (вроде потрохов с овощами) одной тушки не хватит. Зато
из одной кроличьей печенки можно приготовить хороший салат.
И не простой, а салат из печени и цветных макарон!
Ингредиенты:
- Печень кролика, курицы, утки, нутрии или гуся – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Цветные макароны – 1 ст.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – несколько щепоток
- Сливочное масло – 5 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Салат из печени и цветных макарон - рецепт
Приступим к приготовлению салата из печени. Для начала нужно сварить печень. Можно залить ее водой, посолить и
варить на протяжении часа. А можно сварить печень вместе с другими частями
тушки. Например, если вы готовите суп из спинки и шеи курицы, вы можете
положить печень в общую кастрюлю, а когда она сварится, вынуть и остудить для
салата.
Пока печень остывает, сварите макароны. В этом мастер-классе
использованы цветные макароны из муки грубого помола. Зеленоватые они из-за того,
что приготовлены на основе пюре шпината. Такие макароны более полезны, нежели
обычные, поэтому лучше использовать именно их.
Итак, отварите макароны в
подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и положите в салатную миску. Сразу же,
пока макароны горячие, положите в них кусочек сливочного масла и размешайте,
чтобы макароны не слиплись.
Яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Пока яйца
варятся, нарежьте остывшую печень кубиками размером по 1 см. Кусочки печени
отправьте в салатницу.
Вареные яйца на 5 минут поместите в холодную воду, чтобы скорлупа
чистилась легче. Почистите яйца и нарежьте их кубиками. Положите яйца к другим
ингредиентам.
Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте. Его также положите в салат.
Вместо укропа хорошо подойдет петрушка, но ни в коем случае не базилик или руккола (они слишком пряные).
Посолите блюдо по вкусу и добавьте оливковое масло. Очень важно, чтобы
это масло не горчило, иначе вместе с печенкой оно образует неприятный вкус. За
неимением хорошего оливкового масла можно использовать рафинированное
подсолнечное. После его добавления размешайте салат.
Вот и готов салат из печени и
цветных макарон! Это самодостаточное блюдо, которое нужно подавать в теплом
виде. Для салата отлично подойдет также говяжья или свиная печень, а также
отварной язык. Дополнить блюдо можно консервированным зеленым горошком или
вареной морковью.
Салат из печени и цветных макарон. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.05.2014
- Просмотров: 8 852
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание