Салат с вешенками. Ежик. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить салат с вешенками «Ежик». Практически любой салат можно оформить в
виде ёжика и он будет празднично смотреться. Также Ёжиком можно оформить
практически любую еду для ребёнка (если это, конечно, не суп). Особенно это
актуально, если ваш ребёнок плохо ест.
В качестве иголок можно использовать как
свежие, так и солёные огурцы, чёрные оливки, мини морковки, стручковую фасоль,
помидоры черри и всё, что вы ещё сможете придумать. Включите свою фантазию и
творите. Я же, не мудрствуя лукаво, сделала на праздничный стол для семейного
застолья любимый всеми салат с вешенками, но при этом выложила его в форме
ёжика, а вместо иголок натыкала пластики свежего огурца.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 300 г
- Куриная грудка – 1шт.
- Яйца -2 шт.
- Лук репчатый-1 большая луковица или две маленьких
- Растительное масло для жарки
- Майонез
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 2шт.
- Чёрные оливки для украшения – 2 шт.
Салат с вешенками «Ежик» - рецепт
Заранее поставьте варить куриную
грудку. Мясо хорошо промойте, залейте небольшим количеством горячей воды.
Существует некое правило в кулинарии. Если вы хотите получить хороший бульон,
то заливайте мясо холодной водой, если же вам нужен кусок вкусного мяса,
заливайте горячей водой. После закипания убавьте огонь и варите минут
тридцать. В конце посолите.
Вешенки переберите, не мойте, они выращиваются промышленным
способом в искусственных условиях, поэтому их можно не мыть. Грибы нарежьте
дольками. Грибы положите на сковороду к луку. Жарьте грибы не долго, чтобы они
не стали «резиновыми». Время жарки не должно превышать десять минут.
Когда грибы с луком достаточно обжарятся. Посолите их и
перемешайте.
Отложите грибы с луком в отдельную чашку и дайте им остыть.
Когда куриное мясо отварится. Выньте его из бульона. Остудите
и нарежьте брусочками.
Отварите яйца, залейте их холодной водой, охладите,
почистите и нарежьте мелко.
Когда все ингредиенты нашего салата с вешенками остынут,
смешайте их в одной чашке. Заправьте майонезом
Возьмите праздничную тарелку и выложите на ней салат в виде
большой капли. Это будет тело ёжика.
Огурец нарежьте дольками и вставьте их вертикально, имитируя
иголки на теле ёжика.
Из одной оливки сделайте нос ёжику. Другую оливу разрежьте
поперёк, возьмите два колечка и вставьте их в качестве глаз ёжику.
Можно в глаза вставить ещё по одной зелёной горошине, тогда
взгляд ёжика будет более выразительным. Но, у меня, как на грех, не оказалось
консервированного зелёного горошка, поэтому мой ёжик смотрит таким «пустым»
взглядом. Праздничный салат «Ёжик» с
вешенками готов, ставьте на стол. Также вы можете приготовить краснокочанную капусту с вешенками.
Салат с вешенками «Ежик». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.04.2014
- Просмотров: 13 784
-
Комментарии:
-
kolyavas18 (26.04.2014 | 23:01)
Салат, конечно же получился отменный и у меня, так как я его сделал именно по этому рецепту. Хотя салат у меня без мяса, хоть и куриного. Вкус этого грибного салата с вешенками, как я считаю, не должен перебиваться никаким мясом. Можно добавить варёный картофель, нарезав его мелкими кубиками, вместо курицы.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание