Салат из двух видов фасоли. Витаминная бомба. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим салат из двух видов фасоли. Витамины полезны в любое время года, и
летом, и зимой. Особенно актуально это для жителей больших городов, ведь в этом
случае зачастую питание в течение дня сводится к перекусам в ближайших
закусочных и бистро. К сожалению, такая еда в большинстве случаев не имеет
ничего общего со здоровой пищей и польза ее довольно сомнительна.
Чтобы пополнить
заряд энергии, а заодно вкусно поесть, уже несколько лет подряд я пользуюсь
замечательным рецептом, который мне подсказала сестра-спортсменка, долгое время
проживающая в Европе,- готовится очень просто и быстро, при этом вкус просто
потрясающий! А самое главное, такое блюдо еще и очень полезно!
А теперь поподробнее. Речь идет о салате, который я
называю "витаминной бомбой". В составе много свежей зелени и два
вида консервированной фасоли, в общем, сплошная польза. И еще, что немаловажно,
салат постный, без всяких "тяжелых" соусов типа майонеза, поэтому его
можно употреблять даже во время поста.
Ну и, конечно же, есть в нем своя
изюминка - это заправка из оливкового масла, апельсинового сока, ароматных
итальянских трав и чеснока. Надеюсь, этот овощной салат станет находкой для всех
сторонников здорового питания и не затеряется даже на праздничном столе.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- консервированная фасоль красная 1 банка
- консервированная фасоль белая 1 банка
- по небольшому пучку зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы
- апельсин (вернее сок из половины апельсина)
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- чеснок 1 большой зубчик
- соль, черный молотый перец по вкусу
- смесь сушеных итальянских трав щедрая щепотка
Салат из двух видов фасоли – рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению салата,
скажу, что готовится он за считанные минуты, ну а съедается просто мгновенно. В
глубокий салатник выкладываю фасоль, предварительно откинув ее на дуршлаг и
промыв под водой.
Теперь мелко
нарезаю укроп и зеленую часть лука (всю зелень предварительно вымыла и
высушила).
Отдельно нарезаю петрушку и кинзу.
Отправляю укроп и лук в салатник к фасоли и
перемешиваю.
Осталось только сделать заправку. Для нее мне
понадобится: сок апельсина, чеснок, белая часть лука, оливковое масло, соль,
перец и смесь итальянских трав. Чеснок и белую часть зеленого лука нарезаю как
можно мельче.
Из половинки апельсина выжимаю сок.
При помощи венчика смешиваю апельсиновый сок,
оливковое масло, измельченный чеснок с луком, добавляю соль, черный молотый
перец и итальянские травы.
Ароматной заправкой поливаю салат из двух видов фасоли.
Еще раз все хорошенько перемешав, даю немного
настояться. Перед подачей салат из фасоли щедро посыпаю петрушкой и кинзой.
Готовый салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Очень
просто, вкусно и сытно! Обязательно попробуйте! также вы может приготовить салат из фасоли и помидор.
Салат из двух видов фасоли. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.04.2014
- Просмотров: 12 835
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание