Пицца с салями и маслинами. Рецепт с пошаговыми фото
Пицца вот уже
много лет считается одним из самых популярных блюд во всем мире. О ней, в
первую очередь вспоминают, когда хочется
чего-нибудь вкусного, сытного, и не обязательно для этого вызывать курьера со
свежей пиццей на дом, ведь ее легко приготовить в домашних условиях из
продуктов, которые есть под рукой.
Самой распространенной считается пицца с
колбасой и колбасными изделиями, реже мы готовим пиццу с морепродуктами и
рыбой. Ну, с начинками понятно, а как же насчет теста, спросите вы. Тесто для
пиццы может быть нескольких видов - пресным, дрожжевым, слоеным или песочным.
Каждый из видов теста подходит к определенным начинкам.
Эта пицца с салями и маслинами будет
приготовлена с использованием дрожжевого теста. Тесто для пиццы, приготовленное
по этому рецепту получается воздушным, мягким и необычайно вкусным.
Время приготовления – 50 минут.
Категория блюд – выпечка, пицца.
Ингредиенты:
- Мука – 250-300 гр.,
- Помидоры – 1-2 шт.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Кетчуп – около 70-100 гр.,
- Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.)
- Салями – 100 гр.,
- Маслины - 10-15 шт.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло
Пицца с салями и маслинами - рецепт
Начнем приготовления пиццы с замеса теста. Дрожжи разведите
теплой водой. Добавьте щепотку сахара.
Через 10 минут добавьте к дрожжам подсолнечное или оливковое
масло.
Добавьте небольшими порциями просеянную муку. Подсолите.
Замесите тесто. Тесто должно получиться плотной
консистенции, но при этом не слишком тугое.
Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки. Перед выпечкой пиццы тесто должно немного подойти.
Переложите его в тарелку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30
минут. После того как тесто поднялось, вымесите его еще раз. Форму для выпечки теста смажьте растительным маслом.
Переложите тесто в форму для выпечки и распределите его ровным слоем по всей
поверхности.
Смажьте тесто кетчупом. Томатной пастой или соусом.
Помидор порежьте полукольцами.
Выложите по всей поверхности пиццы кружочки салями.
Сверху на них положите дольки помидоров.
Полейте все майонезом.
Положите целые маслины без косточек.
Притрусите пиццу тертым твердым сыром.
Ставьте пиццу только в хорошо разогретую духовку. Время
выпечки пиццы при температуре 180 С составляет около 15-20 минут. Расплавление
сыра и появление румяной корочки свидетельствует о готовности пиццы.
Пицца с салями и
маслинами готова. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить пиццу с
салями, сладким перцем-гриль и рукколой.
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2014
- Просмотров: 8 201
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание