Оригинальная закрытая пицца
Закрытая пицца сверху напоминает пирожок, внутри – чебурек, и только по вкусу – пиццу. Ее закрытость позволяет сохранить все запахи, почувствовать которые можно только раскрыв тесто. Существует несколько видов закрытой пиццы.
Пицца закрытая рецепт «Кальцоне»
Ингредиенты:
- грудки куриные – 420 г
- шампиньоны – 200 г
- перец сладкий
- чили – 0,5 ч. ложки
- большая луковица – 2 шт.
- орегано или майоран – чайная ложка
- кабачок – 250 г
Для соуса:
- чили – 0,5 чайной ложки
- соль
- сахар – чайная ложка
- кубик бульона – 0,5 шт.
- вода – 0,5 стакана
Для теста:
- дрожжи сухие – столовая ложка
- щепотка соли
- сахар – столовая ложка
- теплое молоко – ¾ стакана
- масло подсолнечное, мука – по 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Грудки куриные порежьте крупными кусочками, добавьте перец чили, соль.
2. Овощи крупно порежьте.
3. Мясо с овощами немного обжарьте, добавьте орегано или майоран, посолите.
4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, порежьте, выложите на сковородку.
5. Добавьте воду, перемешайте.
6. Положите остальные ингредиенты, потушите пять-десять минут.
7. Соус смешайте с овощами и мясом, оставьте остывать.
8. В теплом молоке разведите сахар и молоко, оставьте на 10 минут.
9. Добавьте остальные ингредиенты, вымесите тесто.
10. Тесто разделите на пару частей – поменьше и побольше.
11. Большую часть теста раскатайте.
12. Остывшую начинку выложите на тесто, посыпьте сыром.
13. Теперь раскатайте меньшую часть теста, выложите поверх начинки, загните края с двух сторон.
14. В центре вырежьте крестик, поставьте пиццу «Кальцоне» в духовку.
Попробуйте также пиццу с креветками.
Фото пиццы закрытой:
Сицилийская закрытая пицца.
Ингредиенты:
- порция простого теста
- мука кукурузная – пара столовых ложек
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- филе анчоуса – 60 г
- оливки – 12 шт.
- листочки свежего базилика – 8 шт.
- помидоры – 6 шт.
- зубки чеснока – 2 шт.
- сыр тертый – 320 г
- масло оливковое
Приготовление:
1. Духовку разогрейте.
2. Тесто разомните руками, немного вымесите, разделите на 2 части – одна меньше, вторая – больше.
3. Возьмите форму для пиццы, смажьте ее оливковым маслом, посыпьте мукой.
4. Большую часть теста раскатайте. Ее диаметр должен быть немного больше формы для выпечки.
5. Тесто переложите в форму, слегка приподнимите.
6. Первым слоем выложите порезанные яйца. Края оставьте пустыми.
7. Посыпьте базиликом, маслинами и анчоусами.
8. Сверху выложите помидоры, посыпьте их перцем, чесноком, тертым сыром.
9. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы.
10. Верхушку и края пирога смажьте оливковым маслом, выпеките в духовке.
Любители настоящей итальянской пиццы по достоинству оценят и пиццу «Букет прованса».
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.08.2013
- Просмотров: 10 628
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание