Диетические морковно-яблочные котлеты в миндальной панировке. Рецепт с пошаговыми фото
Когда возникает необходимость соблюдать диету, приходится от многих продуктов отказываться, многим кажется,
что краски жизни померкли. Поэтому
именно в этот момент следует приложить усилия, чтобы как-то разнообразить
питание, сделать диетические блюда интересными, придать им, так сказать
изюминку.
Предлагаю диетические котлеты из моркови и яблока, но не в
традиционной, сухарной панировке, а в
панировки измолотого миндаля. Для
полноценного завтрака вам будет достаточно всего двух таких котлет. Дополнить
такой завтрак можно чашкой чая с лимоном. Приготовить диетические морковно-яблочные котлеты можно минут за тридцать. Из
указанного количества продуктов,
получится пять котлет среднего размера.
Ингредиенты:
- Морковь -1 шт.
- Яблоко -1 шт.
- Яйцо – 1 белок
- Масло сливочное – 10 г.
- Манная крупа – 10 г.
- Сахарный песок – 10 г.
- Сметана или йогурт – 30 г.
- Дроблёный миндаль для панировки – 50 г.
Диетические морковно-яблочные котлеты – рецепт
Растопленное сливочное масло для поливки котлет перед
запеканием – 1 столовая ложка. Очистите и натрите очень тонко морковь. Я обычно использую
немецкую тёрку Borner.
У яблока снимите
кожуру.
Удалите у яблока сердцевину с семенами, остальную часть
яблока нарежьте на мелкие кубики.
Налейте в кастрюлю немного воды. Для начала будет достаточно
100 мл. Пооложите в воду сливочное масло.
Когда вода закипит, а сливочное масло растает, положите в
кастрюлю морковь и тушите её в течение пяти минут.
Затем положите в кастрюлю яблоко и продолжайте тушить его
вместе с морковью ещё десять минут. Если вода вся выкипит, можете чуть-чуть
добавить. Тушите морковку с яблоком до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Когда морковь и яблоко достаточно распарятся и размякнут,
добавьте в кастрюлю сахар.
Практически сразу же можете добавить и манную крупу.
Отделите белок от яйца и влейте в кастрюлю с морковью и
яблоками, быстро перемешайте, чтобы белок заварился.
Заварившуюся массу выложите на тарелку и охладите.
Приготовьте из ядер миндаля панировку. Просто измельчите
миндаль в блендере. У меня есть готовый продукт, дроблёный миндаль, который я
покупаю для выпечки в специализированных магазинах для кондитеров. Сформируйте из остывшей морковно-яблочной
массы небольшие котлетки и обваляйте их с обеих сторон в панировке из молотого
миндаля.
Выложите котлетки в силиконовую форму.
Растопите сливочное масло и полейте им котлеты.
Поставьте форму с котлетами в разогретую до 200 градусов
духовку и запекайте в течение 10 минут.
Готовые диетические
морковно-яблочные котлеты в миндальной панировке подавайте со сметаной или
натуральным не жирным йогуртом.
Такой завтрак, а может, и ужин явно пойдут вам на пользу и
не только оздоровят вас, но не позволят набрать лишние килограммы. Также вы можете приготовить диетические морковные котлеты с яблоками, курагой и изюмом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.07.2014
- Просмотров: 9 481
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание