Домашняя пита на дрожжах. Рецепт с пошаговыми фото
Пита - это маленькие булочки с простором внутри. Достаточно часто ее используют
в местах продажи быстрой еды. А все потому, что компактная и удобная пита,
помогает сделать очень вместительную, разною по вкусам закуску и сразу утолить
голод.
Питу можно готовить и
дома. Особенно она нравится детям. Вы можете положить внутрь кусочки мяса,
зелень, сыр и предложить все это маленьким обитателям вашего дома. Кроме того,
удобно делать таким образом «перекус» для школьников или путешественников на
близкие расстояния.
Состав продуктов для булочек:
- Мука 500 г.
- Дрожжи прессованные 15 г.
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 3.5 столовой ложки
- Вода 270 г.
Домашняя пита на дрожжах – рецепт.
Воду немного подогрейте, совсем
чуть-чуть и положите дрожжи. Не нужно нагревать ее слишком сильно, иначе дрожжи
потеряют свои свойства, и ваше тесто не будет подходить.
Добавьте муку и начните
ее перемешивать с водой.
Сначала попробуйте пользоваться деревянной
ложкой, это очень удобно, так как масса получается липкой. Потом, когда мука
практически соединится с жидкостью, можно продолжить вымешивание руками.
Вылейте сверху на тесто
растительное масло. И месите 10-15 минут, а также до тех пор, пока масло
полностью не впитается в тесто. Очень
удобно переложить тесто на любую поверхность и работать непосредственно там.
Тесто положите в любую
емкость и прикройте либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы предотвратить
его высыхания. Оставьте приблизительно на 1 час, чтобы оно смогло хорошо
подняться. Обязательно найдите самое теплое место у вас в доме, иначе вам
придется очень долго ждать, особенно если дрожжи вам попадутся не самые
качественные. Так что выбирайте хорошего производителя.
Разделите тесто на шарики
весом около 65 г - 80 г. Если у вас нет весов, вы можете поделить его
приблизительно на 13 частей одинакового размера.
Из каждого шарика
раскатайте лепешку толщиной около 0.5 см. Разложите все лепешки на противень и
оставьте, чтобы они подошли (20-30 минут).
Духовку разогрейте до 240
С. Важно, чтобы температура не была меньше, иначе полости внутри не образуются.
Выпекайте до золотистой поверхности. Домашняя
пита на дрожжах готова. Готовую питу вытяните из
духовки, охладите, и разрежь пополам. Положите внутрь, например печеную курицу,
салат, соус и попробуйте, что у вас получилось.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.02.2014
- Просмотров: 10 181
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание