Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото

Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото



Консервирование огурцов на зиму, всеми известное занятие в летне – осенний период. Хочу предложить весьма интересный рецепт заготовки огурцов на зимовку «Консервирование огурцов по корейски». Огурчики по этому рецепту получаются в меру остренькими и хрустящими, и станут хорошим  дополнением к мясу и картофельному гарниру. Потратим время осенью, а зимой отличная закусочка на столе.

консервирование огурцов


Для приготовления понадобится:
Огурцы – 4кг.
Чеснок – 0,5 стакана,
Укроп – 1-1,5 пучка,
Растительное масло – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Соль – 3 ст.л.
Черный молотый перец – 1,5 ст.л.
Вода кипяченая – 1 литр (холодная)

консервирование огурцов


1. Приготовить такие огурчики очень просто, получается все очень вкусно с маленькими затратами финансов и времени. Для начала все нужно подготовить.

2. Огурцы хорошо промываем. Если они горчат полностью, то их нужно замочить на пару часов в ледяной воде, если горчат только хвостики и носики, срежьте их. В любом случае, перед тем как резать пробуйте каждый огурец с обеих сторон, иначе один горький огурец может испортить всю консервацию. Нарезаем огурцы на пальчики, сначала на  четыре части, а потом напополам.

3. Чеснок пропускаем через чеснодавку или натираем на мелкой терке (этот вариант лучше).

4. Зелень укропа и горький перец мелко нарезаем.

5. Все хорошо перемешиваем в глубокой емкости, добавляем воду, соль, молотый черный перец, сахар, масло, уксус. Накрываем полотенцем (не крышкой) и отставляем на два часа для маринования.

6. Маринованные огурцы раскладываем по банкам заранее подготовленным. Оставшийся сок равномерно разливаем. 

7. Каждую наполненную банку стерилизуем в кипящей воде в течение 10 мин = 0,5 литра, 15 мин = 0,7 литра и 20 мин = 1 литр. Как это сделать! В кастрюле разогреть воду, положить на дно керамическую тарелочку, если есть рассеиватель то это лучше. Опустить пару банок в кипяток, чтобы вода покрыла большую часть банки.

консервирование огурцов


8. Закатываем крышками и отставляем, перевернув крышками вниз и накрыв чем-то теплым.
9. Остывшие банки можно перевернуть.
Совет: Очень удобно сохранять консервацию в банках с закручивающимися крышками, например оставшимися у вас от покупного томата, икры, аджики, или грибов. 
Выход: 4 кг. = 8 - 9 банок  * 0,5 л.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!




 









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.02.2014
  •   Просмотров: 10 684
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание