Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Засолка огурцов по маминому рецепту



Для засолки литровой банки огурцов нам понадобится:

• Примерно 15 небольших огурчиков
• 1 лист смородины
• 2 лавровых листа
• Корень хрена
• 1 зубок чеснока
• 6 горошин душистого перца
• 6 горошин черного перца
• 6 палочек гвоздики
• 2 зонтика укропа
• 2 веточки петрушки и другой зелени
• 0,5 ч.л. уксусной кислоты
• 1 л воды
• 2 ст.л. соли с горкой
• 1 ст. л. сахара без горки

1. Выбираем огурцы примерно одинаковой величины без изъянов, замачиваем в воде на несколько часов(2-3 часа)

2. Готовим приправы: зелень промываем под проточной водой и даем стечь, чеснок чистим, перед тем как спустить в банку дольку режем на несколько частей, корень хрена нарезаем кусочками.

 

Засолка огурцов
 


3. Банку промываем проточной водой с пищевой содой и стерилизуем ( я стерилизую в микроволновой печи в течение 5 минут. Крышку замачиваем в кипятке.

4. На дно банки укладываем зонтик укропа, кусочки хрена и чеснока, 3 горошины перца душистого, 3 – черного, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, смородиновый лист.

 

Засолка огурцов
 


5. Огурцы хорошо промываем и обрезаем с обоих концов. Укладываем плотно в банку: 1-й ряд стоя, остальное лежа. Сверху закрываем зонтиком укропа. Можно добавить нарезанный дольками болгарский перец.

 

Засолка огурцов
 

 

6. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 2 ст.л. с горкой соли и 1 ст.л. сахара, оставшиеся приправы и лавровый лист, доводим до кипения.

 

Засолка огурцов
 


7. Заливаем готовым рассолом огурцы через мелкое сито под горлышко.

 

Засолка огурцов
 

 

8. Закрываем банку специальной крышкой с отверстиями и сливаем рассол обратно в кастрюлю. Опять доводим до кипения и заливаем в банку. Эта процедура должна повторится трижды.

 

Засолка огурцов
 


9. Залив рассол в третий раз, добавляем в банку 0,5 ч.л. уксусной кислоты, ждем пока выйдут пузырьки. Закатываем банку крышкой и переворачиваем вверх дном.

 

Засолка огурцов
 

 

10. Банку накрываем полотенцем и даем постоять до полного остывания.

 

Засолка огурцов
 


11. Когда остынет спускаем в погреб или храним в холодильнике.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.07.2011
  •   Просмотров: 31 911
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зина (12.03.2013 | 13:26)
  • Нравится
  • 1
А я когда засоливаю огурцы никогда не ложу петрушку. Петрушку ложу только в томаты.
Татьяна (19.03.2013 | 16:58)
  • Нравится
  • 0
Спасибо.Огурчики с картошечкой за еще зимой .......
лара (05.04.2013 | 17:14)
  • Нравится
  • 0
Если вы трижды заливаете рассолом,то стерилизовать банки не обязательно ,достаточно помыть с содой.Я еще добавляю к огурцам тархун,тогда огурчики получаются хрустящие.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание