Засолка огурцов по маминому рецепту
Для засолки литровой банки огурцов нам понадобится:
• Примерно 15 небольших огурчиков
• 1 лист смородины
• 2 лавровых листа
• Корень хрена
• 1 зубок чеснока
• 6 горошин душистого перца
• 6 горошин черного перца
• 6 палочек гвоздики
• 2 зонтика укропа
• 2 веточки петрушки и другой зелени
• 0,5 ч.л. уксусной кислоты
• 1 л воды
• 2 ст.л. соли с горкой
• 1 ст. л. сахара без горки
1. Выбираем огурцы примерно одинаковой величины без изъянов, замачиваем в воде на несколько часов(2-3 часа)
2. Готовим приправы: зелень промываем под проточной водой и даем стечь, чеснок чистим, перед тем как спустить в банку дольку режем на несколько частей, корень хрена нарезаем кусочками.
3. Банку промываем проточной водой с пищевой содой и стерилизуем ( я стерилизую в микроволновой печи в течение 5 минут. Крышку замачиваем в кипятке.
4. На дно банки укладываем зонтик укропа, кусочки хрена и чеснока, 3 горошины перца душистого, 3 – черного, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, смородиновый лист.
5. Огурцы хорошо промываем и обрезаем с обоих концов. Укладываем плотно в банку: 1-й ряд стоя, остальное лежа. Сверху закрываем зонтиком укропа. Можно добавить нарезанный дольками болгарский перец.
6. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 2 ст.л. с горкой соли и 1 ст.л. сахара, оставшиеся приправы и лавровый лист, доводим до кипения.
7. Заливаем готовым рассолом огурцы через мелкое сито под горлышко.
8. Закрываем банку специальной крышкой с отверстиями и сливаем рассол обратно в кастрюлю. Опять доводим до кипения и заливаем в банку. Эта процедура должна повторится трижды.
9. Залив рассол в третий раз, добавляем в банку 0,5 ч.л. уксусной кислоты, ждем пока выйдут пузырьки. Закатываем банку крышкой и переворачиваем вверх дном.
10. Банку накрываем полотенцем и даем постоять до полного остывания.
11. Когда остынет спускаем в погреб или храним в холодильнике.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.07.2011
- Просмотров: 31 911
-
-
Зина (12.03.2013 | 13:26)А я когда засоливаю огурцы никогда не ложу петрушку. Петрушку ложу только в томаты.
-
Татьяна (19.03.2013 | 16:58)Спасибо.Огурчики с картошечкой за еще зимой .......
-
лара (05.04.2013 | 17:14)Если вы трижды заливаете рассолом,то стерилизовать банки не обязательно ,достаточно помыть с содой.Я еще добавляю к огурцам тархун,тогда огурчики получаются хрустящие.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...