Пицца с рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Вы не знаете
чем разнообразить свое меню? Вам надоел обычный хлеб? У вас есть отличный выход
– приготовить вкусную пиццу. Надоела пицца с мясом и ветчиной, курицей?
Сделайте ее с рыбой. Пицца с рыбой и
сыром - это отличный вариант для тех людей, которые не едят мясо, но
отведать вкусной пиццы не прочь. Рыба, овощи и сыр – отличное сочетание.
Пицца
получается очень нежной, пропитывается сметаной и томатной пастой, а
сладковатое тонкое тесто придает ей особый изысканный вкус. А репчатый лук и
сладкий перец – изюминка любой пиццы. К тому же
большой плюс такой пиццы – тесто готовится быстро и легко, его не нужно
выстаивать часами, а можно готовить уже сразу. Чтобы испечь пиццу с рыбой и
овощами под нежным сыром вам потребуется не более часа.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- молоко – 125 мл,
- дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- мерлуза (филе) – 1 шт.,
- морковь – 30 грамм,
- стручковая фасоль – 30 грамм,
- лук репчатый – ¼ шт.,
- сметана – 1 ст. ложка,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- сыр твердый – 100 грамм,
- сладкий перец – ¼ шт.
Пицца с рыбой и сыром – рецепт
Так как
тесто готовится очень быстро, то перед тем как его делать, разморозьте филе
рыбы и порежьте его на кусочки.
Молоко
нагрейте до 40 градусов и перелейте в глубокую миску.
Засыпьте
быстрорастворимые дрожжи, помешайте и оставьте на 3-5 минут, чтобы они
растворились.
Засыпьте
сахар и пшеничную муку. Помешайте.
Замесите
мягкое и эластичное тесто для пиццы. Его можно не выстаивать, а сразу раскатывать.
Выложите
тесто на дощечку, притрусите ее заранее пшеничной мукой.
Раскатайте
тесто тонко по форме и выложите его в нее. Форму нужно предварительно смазать
растительным маслом.
Соедините сметану с томатной пастой,
помешайте, добавьте соль и специи по желанию и смажьте этим соусом пиццу.
Выложите сверху кусочки рыбы.
Морковь
очистите, помойте и нарежьте на маленькие тонкие кусочки, выложите в форму.
Выложите
также в форму стручковую фасоль и сладкий перец, мелко нарезанные.
Репчатый лук
очистите, помойте и нарежьте тонко полукольцами, выложите в форму.
Твердый сыр
натрите на крупной терке и засыпьте ним всю пиццу.
Форму
поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25-30
минут. Следите за тем, чтобы огонь не был сильным, иначе сыр может не хорошо
расплавиться, а стать твердым.
Пицца с рыбой и сыром готова!
Евгения
Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.07.2014
- Просмотров: 13 117
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание