Новогодний рыбный салат с барракудой и оливками. Рецепт с пошаговыми фото
На Новый Год хочется, чтобы праздничный стол получился
богатым и изысканным. Ведь как говорится, как встретишь Новый Год - так его и
проведешь. Попробуйте приготовить оригинальный экзотический рыбный салат с барракудой к Новому году.
И следующий год точно будет удачным!
Для новогоднего салата понадобится:
Для новогоднего салата понадобится:
- Барракуда - 500 г.
- Оливки черные - 1 уп.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Яйца перепелиные - 7 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Помидоры - 10 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Лайм - 1 шт.
Рыбный салат с
барракудой – рецепт.
Первым делом возьмем филе барракуды. Промоем его хорошенько и нарежем на крупные кусочки. Чтобы мясо получилось нежное и сочное, натрем его как следует соком лама и солью, можно добавить немного молотого перца, и оставим мариноваться на некоторое время. Главное - не пересолите его.
Промоем укроп и не слишком мелко нарежем его. Следом очистим зубчики чеснока и нарежем кружочками. Если вы любите вкус чеснока, то можно добавить в блюдо ещё зубчик.
Теперь разогреем сковороду на среднем огне, добавим немного растительного масла и выложим туда подготовленные ингредиенты. Есть маленький секрет, как сделать рыбу более сочной. Выложите мясо на небольшую сковороду, чтобы оно сохранило больше жидкости. Тогда оно как следует пропитается и будет более ароматным. Оставим мясо с зеленью тушиться на среднем огне.
Тем временем возьмемся за овощи. Для начала отчистим лук от шелухи. Для этого блюда нам понадобится красный лук. Чтобы он не резал глаза, просто промойте нож и сам лук в холодной воде. Теперь разрежьте лук пополам и каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.
Для нашего блюда нам понадобятся помидоры черри. Если у вас таких нет, возьмите обычные, подобрав соответствующее количество. Теперь каждую помидорку разрежем пополам и нарежем дольками. Нарезайте помидоры аккуратно, чтобы не повредить мякоть.
Теперь огурцы. Очистите их, если это необходимо и нарежьте соломкой.
Тем временем отварим перепелиные яйца и дадим им остыть. Очистим их от скорлупы и разрежем пополам.
Наконец, выложим ингредиенты рыбного салата в глубокую миску, добавим оливки, заправим майонезом и аккуратно все перемешаем.
Этот новогодний рыбный салат с барракудой можно подавать теплым, если выложить рыбу сразу после приготовления или дайте ей остыть и тогда у нас получится прекрасное новогоднее угощение. Приятного аппетита! Также рекомендую вам приготовить рыбный салат с гранатом к Новому году.
Первым делом возьмем филе барракуды. Промоем его хорошенько и нарежем на крупные кусочки. Чтобы мясо получилось нежное и сочное, натрем его как следует соком лама и солью, можно добавить немного молотого перца, и оставим мариноваться на некоторое время. Главное - не пересолите его.
Промоем укроп и не слишком мелко нарежем его. Следом очистим зубчики чеснока и нарежем кружочками. Если вы любите вкус чеснока, то можно добавить в блюдо ещё зубчик.
Теперь разогреем сковороду на среднем огне, добавим немного растительного масла и выложим туда подготовленные ингредиенты. Есть маленький секрет, как сделать рыбу более сочной. Выложите мясо на небольшую сковороду, чтобы оно сохранило больше жидкости. Тогда оно как следует пропитается и будет более ароматным. Оставим мясо с зеленью тушиться на среднем огне.
Тем временем возьмемся за овощи. Для начала отчистим лук от шелухи. Для этого блюда нам понадобится красный лук. Чтобы он не резал глаза, просто промойте нож и сам лук в холодной воде. Теперь разрежьте лук пополам и каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами.
Для нашего блюда нам понадобятся помидоры черри. Если у вас таких нет, возьмите обычные, подобрав соответствующее количество. Теперь каждую помидорку разрежем пополам и нарежем дольками. Нарезайте помидоры аккуратно, чтобы не повредить мякоть.
Теперь огурцы. Очистите их, если это необходимо и нарежьте соломкой.
Тем временем отварим перепелиные яйца и дадим им остыть. Очистим их от скорлупы и разрежем пополам.
Наконец, выложим ингредиенты рыбного салата в глубокую миску, добавим оливки, заправим майонезом и аккуратно все перемешаем.
Этот новогодний рыбный салат с барракудой можно подавать теплым, если выложить рыбу сразу после приготовления или дайте ей остыть и тогда у нас получится прекрасное новогоднее угощение. Приятного аппетита! Также рекомендую вам приготовить рыбный салат с гранатом к Новому году.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2013
- Просмотров: 9 050
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание