Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закуски для пикника



Ни один пикник не обходится без разнообразия всевозможных закусок. Овощные закуски для пикника представляют собой ассорти из всевозможных овощных культур: закуски из овощей, овощные котлеты, паштеты и рулеты. Из корнеплодов, капусты, лука, тыквенных и бобовых можно приготовить необычайно вкусные угощения.

 

Для пикника можно нафаршировать свежие овощи, запечь их целиком и рубленными, сделать запеканки и порезать порционно. Неплохие закуски можно приготовить и из маринованных овощей. Помогут в этом рецепты закуски для пикника с фото, где есть пошаговые инструкции к выполнению. В виде холодных блюд можно подать овощную икру или паштет на тостах или гренках. А овощное рагу можно подать как основное блюдо.

 

Закуски для пикника

 

Из картофеля можно приготовить огромное количество яств. К примеру, картофельные котлеты, присыпанные рубленой зеленью. Это блюдо очень вкусное и сытное. Вариантов картофельных котлет существует много: жареные в масле, панированные в сухарях и яйце, котлеты с грибами или сыром, зразы, картофельные шарики, крокеты. Можно также приготовить картофельные фрикадельки, для которых  необходимо:

- 0,5кг картофеля;

- 300г тёртого сыра;

- 1 яйцо;

- растительное масло;

- специи.

Из отваренного картофель делается пюре. К нему добавляется сыр, яйца, соль и перец. Масса тщательно перемешивается, и из неё делаются фрикадельки и обжариваются в растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

 

Разнообразные рецепты закусок для пикника выделяют овощные и грибные паштеты. Для удобства подачи на пикнике их делают двумя способами: приготавливают однородную молотую субстанцию, как сырная закуска, и остужают до застывания, или запекают прямо на тостах или тесте. Традиционный паштет из грибов готовится следующим образом:

- обжаривается головка репчатого лука и измельчённый зубок чеснока;

- к ним добавляются порезанные грибы (0,3кг) и тушатся в закрытой сковороде 20минут;

- после крышку следует открыть и выпарить всю жидкость, увеличив нагрев;

- грибы и лук следует немного остудить и смешать до однородной массы с хлебными крошками (30г), сыром (100г), мускатным орехом (10г) и специями по вкусу;

- полученный паштет выкладывается на блюдо, ему придаётся форма валика и ставится в холод;

- перед подачей его нарезают порциями, посыпают зеленью и красным молотым перцем.

 

Ну и не забудьте про овощные рулеты, которые так хорошо едятся на природе. Любимые всеми закуски из баклажанов, капустные рулеты и прочее.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.07.2011
  •   Просмотров: 29 171
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание