Варенье из физалиса с вишневым ликером. Рецепт с пошаговыми фото
Универсальная ягода - физалис!
Столько всего из нее можно приготовить! И рагу будет с мягким вкусом, и суп
пюре с нежной текстурой, и даже начиненные чесноком они чудо как хороши. Ну, а
как же на счет варенья? И варенье будет замечательным! Вкус у физалиса
настолько деликатный, что приготовить из него можно целый спектр блюд. Поэтому
и варенье из него будет очень интересным и вкусным. Можно сварить простоваренье из физалиса, но многим любителям будет не доставать яркости вкуса у
такого варенья. Поэтому лучше добавить в него чего-то яркого по вкусу, например
ягодного сиропа.
Ну а если вы – поклонник целых ягод в варенье, то лучше добавить сладкого алкоголя, рома или ликера. Вишневый ликер обладает ярким вкусом, насыщенным цветом и нужной крепостью для такого варенья, поэтому выбор можно вполне на нем и остановить. Если нет вишневого ликера, то хорош будет любой цитрусовый алкоголь, с ним варенье из физалиса тоже получится очень удачным. Для придания более насыщенного цвета варенью, можно поэкспериментировать с различным коричневым сахаром.
Ингредиенты (на 500-600 мл варенья):
Ну а если вы – поклонник целых ягод в варенье, то лучше добавить сладкого алкоголя, рома или ликера. Вишневый ликер обладает ярким вкусом, насыщенным цветом и нужной крепостью для такого варенья, поэтому выбор можно вполне на нем и остановить. Если нет вишневого ликера, то хорош будет любой цитрусовый алкоголь, с ним варенье из физалиса тоже получится очень удачным. Для придания более насыщенного цвета варенью, можно поэкспериментировать с различным коричневым сахаром.
Ингредиенты (на 500-600 мл варенья):
- 1 кг очищенного физалиса (томатилло)
- 600 гр. сахара (белого или коричневого)
- 80-100 мл вишневого ликера
Для приготовления понадобится:
- Кухонные весы, мерный стакан, зубочистка
- Кастрюля на 2,5-3 литра
- Небольшие стерилизованные баночки с крышками
Варенье из физалиса – рецепт
Физалис промыть от клейкой пленки, обсушить, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Взвесить сахар по норме, отмерить ликер. Сложить физалис в кастрюлю, где будет вариться варенье, добавить сахар и ликер. Перемешать тщательно.
Поставить варенье вариться на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Если вы переживаете, что сахар пристанет ко дну, то не стоит, физалис – ягода очень сочная. Поначалу может показаться, что варенье будет очень жидким, ягоды будут вариться в большом количестве сиропа. После закипания варенье варить на медленном огне в течение 1,5 – 2 часов до желаемой густоты. Сиропа не должно оставаться слишком много, варенье может плохо храниться.
Готовое горячее варенье из физалиса разложить по банкам и дать остыть при комнатной температуре. Должна образоваться защитная пленка. Остывшее варенье плотно закрыть чистыми крышками. Хранить в прохладном и темном месте. Открытое варенье лучше хранить в холодильнике. Это варенье из физалиса с вишневым ликером можно просто подавать к чаю, а можно испечь творожный пирог, сделав внизу прослойку из ягод физалиса.
Если
вы любите запеченный сыр бри или камамбер, то это варенье может стать к нему
отличным соусом, не хуже джема из инжира! Попробуйте это варенье и вы
обязательно найдете ему достойное сочетание. Приятного аппетита!
Marus_ok
Marus_ok
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2013
- Просмотров: 8 600
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание