Куриный медальон в картофеле. Рецепт с пошаговыми фото
Филе куриной грудки является наиболее ценной частью
курицы. В составе филе куриной грудки
белка содержится больше, чем в каком-нибудь другом мясе. Кроме того, оно отличается низкой калорийностью. Куриную
грудку врачи рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, так
как они больше других нуждаются в белке, как основном строительном материале
для формирующихся клеток.
Так называемое «белое мясо» курицы содержит комплекс витаминов группы В, так необходимый для здоровой нервной системы. Особенно важен в составе куриной грудки такой «женский» витамин как витамин В12, который способствует нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери.
Не удивительно, что грудку врачи рекомендуют регулярно употреблять во время беременности и кормления грудью. Кроме того, в белом мясе курицы содержатся такие витамины, как цинк, магний, селен. Сегодня я предлагаю приготовить вам куриный медальон в картофеле.
Общее время приготовления 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
Ингредиенты на три порции:
- Филе куриной грудки – 3 шт.
- Яйца -2 шт.
- Картофель- 3 шт.
- Растительное масло – 100г
- Соль, перец – по вкусу
Куриный медальон в
картофеле - рецепт.
Филе куриной грудки промыть, посолить, поперчить.
Филе отбить с обеих сторон.
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке.
Натёртый картофель выложить в плоскую тарелку.
Яйца взбить с помощью вилки и вылить в широкое блюдо.
Подготовленное филе положить в яичную смесь.
Затем перевернуть, чтобы филе оказалось полностью в яйце.
Куриный медальон положить в тарелку с натёртым картофелем, слегка прижать, чтобы картофель прилип к курице.
Перевернуть курицу так, чтобы она со обеих сторон оказалась в картофеле.
Нагреть сковороду, налить в неё растительного масла.
Положить подготовленный медальон на сковороду.
Обжаривать медальон с одной стороны в течение 5 минут, пока он не подрумянится. Затем с помощью лопатки и вилки перевернуть медальон на другую сторону и обжаривать его ещё в течение 5 минут. Когда медальон полностью обжарится, переложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Аналогично приготовить оставшиеся медальоны.
Подавать куриный медальон в картофеле лучше с овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор: Милена.
Филе куриной грудки промыть, посолить, поперчить.
Филе отбить с обеих сторон.
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке.
Натёртый картофель выложить в плоскую тарелку.
Яйца взбить с помощью вилки и вылить в широкое блюдо.
Подготовленное филе положить в яичную смесь.
Затем перевернуть, чтобы филе оказалось полностью в яйце.
Куриный медальон положить в тарелку с натёртым картофелем, слегка прижать, чтобы картофель прилип к курице.
Перевернуть курицу так, чтобы она со обеих сторон оказалась в картофеле.
Нагреть сковороду, налить в неё растительного масла.
Положить подготовленный медальон на сковороду.
Обжаривать медальон с одной стороны в течение 5 минут, пока он не подрумянится. Затем с помощью лопатки и вилки перевернуть медальон на другую сторону и обжаривать его ещё в течение 5 минут. Когда медальон полностью обжарится, переложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Аналогично приготовить оставшиеся медальоны.
Подавать куриный медальон в картофеле лучше с овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор: Милена.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.11.2013
- Просмотров: 16 168
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание