Мясная пицца на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Одно слово – пицца…и сразу слюнки наворачиваются. На
сегодняшний день, существуют десятки, а то и сотни рецептов приготовления
пиццы. Однако секрет вкусной пиццы, в ее тесте. Какую бы начинку в пиццу вы не
положили, результат зависит от самого теста. Я предлагаю приготовить пиццу на
кефире. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, и сама мясная пицца на кефире также получается
необыкновенно вкусной. Попробуйте. Меняйте начинку и готовьте пиццу для своих
родных и близких.
Ингредиенты для приготовления мясной пиццы:
Для теста:
- 500 мл. кефира;
- 120 мл. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- мука (столько, сколько возьмет в себя тесто).
Для начинки:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм грибов (свежих или консервированных);
- кетчуп;
- 200 грамм твердого сыра.
Мясная пицца на
кефире – рецепт.
Тесто будем готовить на кефире. Этот рецепт теста очень прост, а приготовить его у вас займет минимум времени. Нам потребуется только кефир, масло и мука. Наливаем в чашу кефир, добавляем чайную ложку сахара и вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем массу.
Осталось только добавить муку. Муку нужно предварительно просеивать. Чем больше раз вы просеете муку, тем нежнее будет ваше тесто. Ведь при просеивании муки, она насыщается кислородом, тем самым выпечка получается воздушнее и нежнее.
Замешиваем тесто, добавляем столько муки, сколько сможет взять в себя тесто. Перекладываем тесто на стол.
Далее следует закрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть. Этим временем приступим к подготовке начинки. Ветчину необходимо порезать соломкой.
Копченую колбасу режем соломкой или тонкими пластинками, кому как нравится. Я порезала соломкой.
Что касается грибов, то я использую консервированные шампиньоны, это самый доступный вид грибов. Можно также использовать свежие или замороженные грибы, только их нужно предварительно обжарить на сковородке, прежде чем класть в начинку. Если вы используете, так же как и я, консервированные грибы, то их нужно порезать на небольшие кусочки.
Сыр необходимо потереть на средней терке.
Пока мы подготавливали начинку, тесто подошло. Делим тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем по размеру противня. У меня противень небольшой, из этого количества теста у меня получилось три пиццы. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, а можно постелить пергаментную бумагу.
Тесто для пиццы смазываем кетчупом, и разравниваем по всему периметру пиццы.
Выкладываем колбасные изделия.
И сверху кладем порезанные шампиньоны.
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем около двадцати минут при температуре 180-190 градусов. За пять минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром. Вот такая мясная пицца на кефире получилась. Готовую пиццу достаем из духовки.
Слегка остывшую пиццу подаем к столу. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита.
Сазонова Ирина.
Тесто будем готовить на кефире. Этот рецепт теста очень прост, а приготовить его у вас займет минимум времени. Нам потребуется только кефир, масло и мука. Наливаем в чашу кефир, добавляем чайную ложку сахара и вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем массу.
Осталось только добавить муку. Муку нужно предварительно просеивать. Чем больше раз вы просеете муку, тем нежнее будет ваше тесто. Ведь при просеивании муки, она насыщается кислородом, тем самым выпечка получается воздушнее и нежнее.
Замешиваем тесто, добавляем столько муки, сколько сможет взять в себя тесто. Перекладываем тесто на стол.
Далее следует закрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть. Этим временем приступим к подготовке начинки. Ветчину необходимо порезать соломкой.
Копченую колбасу режем соломкой или тонкими пластинками, кому как нравится. Я порезала соломкой.
Что касается грибов, то я использую консервированные шампиньоны, это самый доступный вид грибов. Можно также использовать свежие или замороженные грибы, только их нужно предварительно обжарить на сковородке, прежде чем класть в начинку. Если вы используете, так же как и я, консервированные грибы, то их нужно порезать на небольшие кусочки.
Сыр необходимо потереть на средней терке.
Пока мы подготавливали начинку, тесто подошло. Делим тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем по размеру противня. У меня противень небольшой, из этого количества теста у меня получилось три пиццы. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, а можно постелить пергаментную бумагу.
Тесто для пиццы смазываем кетчупом, и разравниваем по всему периметру пиццы.
Выкладываем колбасные изделия.
И сверху кладем порезанные шампиньоны.
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем около двадцати минут при температуре 180-190 градусов. За пять минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром. Вот такая мясная пицца на кефире получилась. Готовую пиццу достаем из духовки.
Слегка остывшую пиццу подаем к столу. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и просто тает во рту. Приятного аппетита.
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2014
- Просмотров: 9 495
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание