Овощной суп с галушками. Рецепт с пошаговыми фото
Горячий, ароматный, сытный – это
все про суп с галушками. И к тому
же, продукты, которые необходимы для приготовления этого супчика, всегда есть
на кухне.
Галушки – это традиционное украинское блюдо. Их добавляют и в суп, и подают как отдельное блюдо. А какой же вкусный борщ с галушками. И во многих кухнях мира аналогов этих маленьких кусочков теста много: белорусские клецки, итальянские ньокки.
Секретов приготовления много у каждой хозяйки, которая периодически готовит это блюдо. Рекомендуем не замешивать крутое тесто. Сделайте тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий. Благодаря этому галушки получатся в супе нежными, мягкими и не станут резиновыми.
Для приготовления 2 литров супа возьмите:
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 луковицу
- 1 морковь
- 100 грамм корня сельдерея
- 1 яйцо
- около половины стакана муки (как возьмет тесто)
- пучок зелени по вашему вкусу.
Овощной суп с галушками – рецепт.
Кроме этого вам еще понадобится пару листиков лаврового листа, немного соли, перца и растительного масла для поджарки. С самого начала приготовьте тесто для галушек. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и смешайте венчиком.
Всыпьте муку и смешайте, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться тягучим.
После того, как оно постоит, тесто станет более пластичным. Теперь приступайте к приготовлению самого супа. Наберите в кастрюлю воду, добавьте туда лавровый лист и поставьте на огонь. Этим временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Когда вода закипит, добавьте туда картофель.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея. Если вы не любите этот овощ, можете его не использовать.
Мелкой соломкой также нарежьте и болгарский перец.
Отправьте сельдерей и перец к картофелю в кастрюлю.
Посолите и поперчите по вкусу овощной суп.
Разогрейте в сковороде немного масла. Мелко нарежьте луковицу и отправьте ее в сковороду.
Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь, а когда поджарится лук, добавьте морковь в сковороду.
После того, как овощи протушатся вместе, отправьте их в суп.
Когда суп будет практически готов, начните добавлять галушки. Это удобно делать при помощи двух чайных ложек, периодически смачивая их в воде, чтобы тесто легче отставало.
Когда все галушки всплывут, проварите их 4-5 минут.
Мелко нарубите зелень.
Добавьте зелень в готовый суп и выключите огонь.
Овощной суп с галушками должен настояться минут 15. От такого горячего лакомства не сможет отказаться никто! Приятного аппетита!
Галина Артеменко
Кроме этого вам еще понадобится пару листиков лаврового листа, немного соли, перца и растительного масла для поджарки. С самого начала приготовьте тесто для галушек. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и смешайте венчиком.
Всыпьте муку и смешайте, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться тягучим.
После того, как оно постоит, тесто станет более пластичным. Теперь приступайте к приготовлению самого супа. Наберите в кастрюлю воду, добавьте туда лавровый лист и поставьте на огонь. Этим временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Когда вода закипит, добавьте туда картофель.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея. Если вы не любите этот овощ, можете его не использовать.
Мелкой соломкой также нарежьте и болгарский перец.
Отправьте сельдерей и перец к картофелю в кастрюлю.
Посолите и поперчите по вкусу овощной суп.
Разогрейте в сковороде немного масла. Мелко нарежьте луковицу и отправьте ее в сковороду.
Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь, а когда поджарится лук, добавьте морковь в сковороду.
После того, как овощи протушатся вместе, отправьте их в суп.
Когда суп будет практически готов, начните добавлять галушки. Это удобно делать при помощи двух чайных ложек, периодически смачивая их в воде, чтобы тесто легче отставало.
Когда все галушки всплывут, проварите их 4-5 минут.
Мелко нарубите зелень.
Добавьте зелень в готовый суп и выключите огонь.
Овощной суп с галушками должен настояться минут 15. От такого горячего лакомства не сможет отказаться никто! Приятного аппетита!
Галина Артеменко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.10.2013
- Просмотров: 15 187
-
Комментарии:
-
Ольга К. (08.10.2013 | 08:56)
Приготовила суп с галушками. Добавила по вашему совету перчик и корень сельдерея.
Суп получился очень насыщенный. Вкусно. Хочу сказать, что в тесто для галушек положила две больших ложки сметаны. Получилось необыкговенно вкусно, как никогда. Они прямо во рту тают.
-
Новикова Татьяна (15.10.2013 | 16:42)
Вкуснотища, надо тоже попробовать добавить сметану в тесто, спасибо за совет!
-
SunVi (17.10.2013 | 13:42)
А я добавляю несколько щепоток манки в тесто для галушек, тоже вкусненько. Спасибо за рецепт!
-
Алекс (20.08.2017 | 16:02)Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с галушками — традиционное первое блюдо славянской кухни.
Возможно именно по этой причине трапеза с таким супчиком практически
всегда превращается в настоящий праздник
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание