Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам приготовить необычную  закуску из баклажан. Ее непривычный вкус дадут жаренные маринованные огурцы с луком. Это рецепт просто идеален. Он подходит практически всем. И тем, кто на диете – в нем нет животных жиров, но он достаточно сытный. И для любимых мужчин – идеальная закуска к ужину. 
 
  Вы сможете ее есть вместе с другом, без опасений за свою талию. А изысканный кисло-пряный вкус  закускиподчеркнет настоящее красное вино или хороший кагор. Закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров подается с жаренным, туженным мясом, или любым другим гарниром.
 
Польза баклажана просто огромная. Достаточно низкокалорийный продукт, содержит витамины и минеральные вещества, в том числе железо калий и магний. Эти незаменимые микроэлементы так необходимы организму в эпоху стрессов. Одним из позитивных моментов – этот овощ мешает вашему организму усваивать плохой холестерин. Так что если вместе с закуской подать жареное мясо – холестерин их блюда не усвоится.
 
Польза для женщин огромна – баклажан он избавляет от бессонницы, депрессии. Насыщение магнием приравнивается к применению легких антидепрессантов. Мужчины же получать от баклажан профилактику сосудистых заболеваний и подстрахуют сердечную мышцу.
 
 Ингредиенты:
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт.
  • Небольшой лук,
  • 2 средних баклажана,
  • 3-4 средних помидора,
  • Небольшое яблоко,
  • Сыр,
  • Специи.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Закуска из баклажанов и помидоров – рецепт.
 
Мелко нарезать лук и огурцы.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Баклажан выбирать молодой с нежной кожицей. Порезать баклажан кольцами.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Посыпать крупной солью обильно.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Пассировать огурцы с луком.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Отставить баклажаны, что б они пустили сок.
  

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Огурцы с луком тушит на небольшом огне, снять и остудить. Добавить перец и мускатный орех по вкусу.
  

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Яблоко порезать дольками, а затем маленькими кубиками. Быстро перемешать с огурцами, чтоб не потемнели.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
С баклажан слить сок и немного промыть в чистой питьевой воде. Уложить баклажаны на противень или форму для запекания. У меня это чугунная сковорода.
  

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Поверх огуречно-луковую массу. Проще всего это сделать чайной или кофейной ложечкой, а разровнять ножом.
  

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров

 
Нарезать помидоры и разложить поверх огурцов.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров


Посыпать натертым на мелкую терку сыром.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров


Сверху накрыть баклажаном.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров


Верх посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут на среднем огне.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров


При подаче закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров, как правило, украшается листьями салата. Если закуску подать с рисом басмати или макаронами – замечательный ужин в итальянском стиле вам обеспечен.
 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров 

 

закуска по-итальянски из баклажанов и помидоров







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.08.2013
  •   Просмотров: 9 568
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание