Салат с корном, виноградом и сервелатом. Рецепт с пошаговыми фото
В русской кухне самыми распространенными салатами являются
сложные, многокомпонентные с майонезной заправкой. Летом особо популярными
являются салаты из овощей, но выбор обычно не широк.
В европейской кухне летних салатов гораздо больше, равно как ингредиентов, которые в них добавляются. Заправляются такие салаты соусом «винегрет». Нам это слово знакомо по одноименному салату со свеклой, а на самом деле это самый распространенный соус, который состоит из оливкового масла, лимонного сока или бальзамического уксуса, соли и перца.
Оливковое масло и сок цитрусовых известны тем, что предотвращают переход нитратов в нитриты, которые опасны отравлениями при приготовлении овощей, так что такая заправка - забота о здоровье. Салат с корном, виноградом и сервелатом сочный и одновременно сытный. В жаркую погоду вполне может заменить ужин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 70 г салата корн,
- 100 г винограда,
- 50 г варено-копченого сервелата,
- 2 ст.л. кедровых орехов,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- перец.
Салат с корном, виноградом и сервелатом – рецепт.
Корн – один из видов зеленого салата. Перед приготовлением его замачивают на 10 минут в ледяной воде с ложкой уксуса, чтобы листочки стали свежими и хрустящими. Также нужно удалить корешки и нижние белесые листочки.
Варено-копченый сервелат нарезаем соломкой.
Зарумяниваем на сухой сковороде без масла кедровые орешки.
Булку нарезаем кубиками, обрызгиваем оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета, не смазывая сковороду.
Ягоды винограда разрезаем на две части, удаляя косточки.
Готовим соус, взбив вилкой масло, лимонный сок и свежемолотый перец.
Выкладываем в каждую порцию обсушенный от воды корн.
Рассыпаем соломку сервелата.
Распределяем виноградины по всей поверхности витаминного салата, поливаем соусом и не перемешиваем.
Посыпаем сухариками и орешками, подаем сразу же. Салат с корном, виноградом и сервелатом можно перемешать во время еды, раньше это делать не стоит, чтобы сочные ингредиенты не пустили сок и не обмякли раньше времени. Также из корна можно приготовить вкусный французский салат.
Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.11.2013
- Просмотров: 7 293
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание