Шницель по-министерски. Рецепт с фото
Шницель по-министерски –
это вкусное и сытное мясное блюдо, которое готовится не намного сложнее
привычных всем хозяйкам отбивных. Однако особая «панировка» мяса в виде
золотистых сухариков придает шницелю особую изысканность и оригинальность. Это
универсальное блюдо с успехом будет принято и на праздничном, и на повседневном
столе. Нежная курочка с хрустящей румяной корочкой придется по вкусу абсолютно
всем. Непременно стоит попробовать шницель по-министерски, тем более для его приготовления
понадобится минимум продуктов.
Шницель по-министерски - ингредиенты:
- куриное филе – 300-400
г;
- вчерашний батон – 200 г
(8-10 ломтиков);
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло –
для жарки.
Шницель по-министерски – рецепт приготовления.
Первым делом,
нужно в глубокую миску разбить куриное яйцо. Возможно, если яйца мелкие, а мяса
много, понадобится и два яйца. Затем добавляем туда же немного соли и черного
молотого перца. По желанию также можно приправить своими любимыми специями. К
примеру, отлично «звучат» в этом блюде куркума, паприка, майоран и имбирь.
Теперь все взбалтываем вилкой или венчиком до однородности и пока отставляем в
сторону.
Батон или белый
хлеб (лучше взять немного черствый, вчерашний) нарезаем мелкой соломкой. Если у
вас свежий батон, то его можно немного подсушить в духовке или микроволновке.
Это нужно для того, чтобы он меньше крошился при нарезке.
Когда батон
нарезан, приступаем к подготовке мяса. Куриное филе избавляем от жилок, пленок
и жира, тщательно промываем и режем на порционные кусочки. Старайтесь делать не
слишком толстые и большие ломтики, примерно как на куриные отбивные. Для этого
блюда желательно не использовать домашнюю курицу. При всей полезности этого
мяса, шницеля получатся пересушенными. Домашняя птица прекрасно подойдет для
бульонов, но не для отбивных или шницелей.
Далее нарезанную
курятину слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка, предварительно обернув
пищевой пленкой. У куриного мяса очень нежные волокна, поэтому, если этого не
сделать, то аккуратные кусочки просто-напросто деформируются.
Теперь, когда у
нас все основные ингредиенты блюда полностью подготовлены, можно приступать к
непосредственной жарке. Наливаем небольшое количество растительного масла на
сковороду и ставим ее на огонь. Кусочки отбитого филе поочередно обмакиваем в
яичной массе и обваливаем в хлебных «колбасках». Выкладываем на раскаленную
сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Затем
переворачиваем и накрываем сковороду
крышку, при этом уменьшив мощность огня до минимума. Это необходимо для того,
чтобы мясо не было сырым внутри. Если вы не уверены в готовности мяса, а батон
уже хорошо поджарился, то лучше перестраховаться и поместить шницеля в духовку
(предварительно разогреть до 180 градусов) на 10-15 минут. Но, в то же время,
важно не пересушить мясо.
Все, наши
аппетитные шницеля по-министерски готовы! Можно подавать к столу сочное мясо с
любимым соусом или легким овощным салатом. В качестве гарнира отлично подойдет
рис, картофель или макароны.
*
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить рисовые тефтели.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2013
- Просмотров: 13 156
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание