Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Песочный пирог с творогом и абрикосами. Рецепт с пошаговыми фото

Песочный пирог с творогом и абрикосами. Рецепт с пошаговыми фото



Знаменитые кулинары и лучшие домохозяйки давно оценили и включили в летнее меню блюда из творога с фруктами и ягодами. А выпечка из рассыпчатого и влажного творога с добавлением ароматных и солнечных абрикосов всегда получается восхитительной! Сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт пирога из песочного теста с абрикосово-творожной начинкой. 
 
Категория блюд: выпечка.

Время приготовления: 90 минут.

Чтобы приготовить песочный пирог с творогом и абрикосами нам потребуются такие ингредиенты:
 
для песочного теста:
  • мука – 350 г
  • масло сливочное холодное – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пакетик = 1 чайная ложка с верхом
  • сахарный песок – 150-170 г

 для творожной начинки:

  • творог влажный и рассыпчатый – 400 г
  • абрикосы спелые и ароматные – 400 г = 6-8 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • ваниль или ванильный сахар
  • сахар белый – 2-3 ст. ложки
  • кукурузный крахмал или сухая смесь для пудинга (готовая) – 50 г/1 пакет апельсиновая цедра, листья свежей мяты – по желанию 
  •  
Песочный пирог с творогом и абрикосами – рецепт.  
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 
Тесто: В просеянную пару раз муку всыпать разрыхлитель и сахар или сахарную пудру. Смешать сухие ингредиенты.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 

Добавить кусочки холодного сливочного масла. Порубить масло вместе с мукой так, чтобы получилась крупная крошка.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

               

Вбить 2 яйца и быстро замесить тесто руками. Благодаря большому количеству сливочного масла, тесто совсем не липнет к рукам. 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 
Из песочного теста сформировать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

  

песочный пирог с творогом и абрикосами


Начинка: в творог добавить сухую смесь для пудинга или крахмал, сахарный песок и яйца. По желанию цедру апельсина, нарубленную свежую мяту. Для аромата влить несколько капель ванильного экстракта или ванильный сахар.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами


Все ингредиенты перемешать и перетереть вилкой. В результате должна получиться почти однородная смесь с крупинками творога. Если творог изначально был слишком влажный, в начинку можно добавить ложку муки, но без верха и не более того.
  

песочный пирог с творогом и абрикосами

 

Разъемную круглую форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом. 
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 
2/3 охлажденного теста распределить руками по дну формы и сформировать бортики будущего пирога. Тесто легко поддается распределению и не липнет к рукам.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 

Сверху на тесто выложить творожную начинку, которую равномерно и бережно разровнять по всей поверхности теста. 
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 
Абрикосы помыть, обсушить салфеткой, разломить пополам, вынуть косточки и красиво разложить «спинками» наверх, слегка вдавить каждую фруктовую половинку в творожную смесь.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 
Оставшееся тесто (третью часть) растереть с мукой в крупную крошку и посыпать поверхность пирога. Крупные хлопья тест крошки украсят поверхность пирога.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами 

 

песочный пирог с творогом и абрикосами


 Пирог с творожно-абрикосовой начинкой выпекать в горячей духовке примерно 40-45 минут, не открывая духовку. Температурный режим 200С. За 10 минут до окончания выпечки проколоть пирог деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах. Когда песочный пирог будет готов, оставить его в выключенной духовке еще на 10-15 минут, чтобы творожный слой остался пышным и не осел под тяжестью абрикосов.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами


Охлажденный пирог с творогом и абрикосами посыпать сахарной пудрой.
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

  

песочный пирог с творогом и абрикосами


Песочный пирог с абрикосами и творогом подать порционно. Можно украсить шариком мороженого, полить сгущенкой или абрикосовым вареньем, добавить взбитые сливки. Приятного вам аппетита!
 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 

песочный пирог с творогом и абрикосами

 
Советы и рекомендации: Свежие абрикосы можно заменить консервированными. Для творожной начинки также можно использовать любые сезонные ягоды. Прекрасная альтернатива – персики, нектарины и сочные сливы. Следует учитывать, что большое количество фруктов или ягод на поверхности начинки не дают подняться творожной смеси «в полный рост»/в высоту.
 
Поэтому выбирайте - пышный творожный слой или много ягод. Песочный пирог с фруктово-творожной начинкой хорош в теплом и холодном виде. Хранитьпирог следует под крышкой для торта или в бумажном пакете.
 
Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.07.2013
  •   Просмотров: 36 654
Комментарии Facebook:

Комментарии:
irina132 (03.07.2023 | 11:09)
  • Нравится
  • 1
люблю абрикосы, вкусно получилось
Andy (03.08.2023 | 13:03)
  • Нравится
  • 3
irina132,
Я тоже
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание