Печенье «Ореховые уголки». Рецепт с фото
Принято
считать, что рецепт печенья «Ореховых уголков» принадлежит к немецкой кухне. На
сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов этого
лакомства и уже не возможно сказать точно, какой из этих рецептов оригинальный.
Неизменными составляющими рецепта всегда остаются орехи и шоколад. Это печенье
оценят по достоинству как взрослые так и дети. Очень хорошо это печенье
сочетается с кофе, которое так любят немцы.
Печенье «Ореховые уголки» - ингредиенты:
- 150
г. сливочного масла;
- 120
г. сахара;
- 8 г.
ванильного сахара (один пакетик);
- 2
куриных яйца;
- 200
г. муки высшего сорта;
- 1
ч.ложка разрыхлителя для теста;
- 2
ст.ложки молока;
- 6
капель эссенции горького миндаля;
- 80 г.
ядер грецкого ореха (измельченных);
- 80 г.
молочного или черного шоколада;
- 40 г.
белого шоколада.
Печенье «Ореховые уголки» -рецепт приготовления:
В чашку
Термомикса кладем 150 г. сливочного масла (масло должно быть слегка
подтаявшим), высыпаем 120 г. сахара и добавляем 8 г. ванильного сахара.
После
того, как все компоненты загружены в Термомикс, плотно закрываем крышку и
задаем на панели управления необходимую программу. Для этого таймер
устанавливаем на 1 мин. 30 сек., включаем режим перемешивания и нажимаем кнопку
с рисунком колоска.
После
того, как Термомикс завершил выполнение заданной операции, открываем крышку и
смотрим на сколько хорошо перемешены ингредиенты. У нас должна получиться
однородная масса.
На
следующем этапе разбиваем в емкость Термомикса 2 куриных яйца.
Закрываем
Термомикс крышкой и перемешиваем все компоненты еще раз на протяжении 1 мин. 30
сек. в режиме вымешивания теста, с использованием кнопки с изображением
колоска.
После
завершения заданной программы высыпаем в чашку Термомикса 120 г. муки и 15 г.
разрыхлителя для теста.
Закрываем
крышку, выставляем время на таймере 2,5 мин., включаем режим вымешивания теста.
После
того, как тесто вымешено, открываем крышку и добавляем в емкость 2 ст.ложки
молока, 6 капель эссенции горького миндаля и чищенные ядра грецкого ореха.
Вымешиваем
тесто до готовности на протяжении 2,5 минут с использованием кнопки с
изображением колоска.
В то
время, как тесто вымешивается, готовим противень для выпекания коржей. Для
этого на чистый противень выстилаем лист пекарской бумаги. Разогреваем духовой
шкаф до температуры 175 °С.
Открываем
крышку Термомикса, проверяем тесто. Тесто должно быть немного жидким по
консистенции. Если тесто не достаточно жидкое, в него можно добавить еще немного
молока, после чего еще раз вымесить в течении 2,5 минут.
Готовое
тесто выливаем в противень на пекарскую бумагу, распределяем его тонким слоем
по всей поверхности противня. Удобно при этом пользоваться специальной
силиконовой лопаткой.
После
того, как тесто готово для выпекания, помещаем противень с тестом в разогретый
до 175 °С духовой шкаф и выпекаем при этой температуре коржи 20 мин.
Через
20 минут готовый корж достаем из духового шкафа.
Аккуратно,
острым ножом разрезаем корж на 6 равных частей.
После
того, как корж разрезан на 6 небольших четырехугольника, каждый полученный
кусочек разрезаем еще раз по диагонали. Таким образом у нас получилось 12
маленьких треугольников. Отставляем нарезанные треугольники в сторону и даем им
остыть.
На водяной бане топим черный (или молочный)
шоколад. Для приготовления паровой бани можно использовать две металлические
емкости. Одну емкость необходимо наполнить на 1/3 водой и поставить на огонь.
Вторую емкость следует разместить над первой таким образом, чтобы дно верхней
емкости не соприкасалось с водой в нижней емкости. Для этого можно использовать
разные по величине кастрюли. В такой паровой бане очень удобно плавить шоколад.
После
того, как шоколад растоплен и нарезанные треугольники остыли до комнатной
температуры, пекарской кисточкой обмазываем примерно 2/3 от поверхности
треугольника растопленным шоколадом. Намазанные шоколадом треугольники
отставляем в сторону, даем шоколаду затвердеть.
Так же
как и молочный (или черный) шоколад топим на водяной бане белый шоколад.
Украшаем
треугольники белым шоколадом. Для этого можно использовать целлофановый пакетик
с отрезанным уголком или пользоваться обыкновенной ложкой. Польем треугольники
белым шоколадом и наши «Ореховые уголки» готовы!
*
*
Приятного
аппетита!
Также воспользовавшись
нашими рецептами, вы можете приготовить вафельные трубочки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.10.2013
- Просмотров: 8 581
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание