Жареная мойва по-крымски. Рецепт с фото
Пару
лет назад, будучи в Крыму на отдыхе, я не упустила возможности заглянуть к
своей давней подруге, которая живёт в частном доме недалеко от Судака.
Прочувствовать колорит быта людей живущих в курортных городках и посёлках
невозможно без того, чтобы хотя бы на часок окунуться в их повседневную жизнь.
Специально
не предупредив, я нагрянула к ней, как гром среди ясного неба. После ожидаемых
охов и ахов с эхом практически на весь переулок (все соседи должны знать, что
приехала дорогая и долгожданная гостья) меня сразу усадили за стол.
Помимо
фруктов, растущих в саду, и овощей с грядки на столе традиционно
стояла
тарелка с жареной мойвой. Да, именно традиционно, потому как эта маленькая
рыбёшка пользуется на юге особым спросом.
Жареная
мойва вкусное и любимое многими лакомство. Её очень просто готовить и совсем не
надо чистить. В рыбе много аминокислот и белка, которые помогают организму
успешно функционировать, а полиненасыщенные аминокислоты уберегут от
ишемической болезни и инфаркта.
Сейчас, спустя годы, жареная
мойва у меня ассоциируется с летом, морем, запахом можжевельника и какой-то
особенной радостью.
Иногда, чтобы сделать себе
маленький праздник, я просто иду в ближайший магазинчик и покупаю упаковку
мойвы, жарю её и обязательно звоню своей подруге, с которой мы хохочем,
вспоминаем прошлые и мечтаем о новых встречах.
На приготовление жареной
мойвы для 4-х человек потребуется около 30 минут.
Жареная мойва - ингредиенты:
·
мойва (мороженая)
– 850 гр;
·
мука – 80 гр;
·
масло
подсолнечное 100 мл;
·
соль, перец
черный молотый – по вкусу.
Жареная мойва - рецепт приготовления
*
Ингредиенты необходимые для
приготовления блюда.
Сначала необходимо
разморозить мойву (залейте теплой водой и дайте ей постоять некоторое время).
Далее выложите рыбу на сито и тщательно промойте под проточной водой.
Насыпьте муку в тарелку и
обваляйте в ней каждую рыбку отдельно, добавьте специи.
Поставьте сковороду на плиту
(средний огонь). Добавьте подсолнечное масло.
Выложите мойву на сковороду.
Желательно взять большую емкость, чтобы можно было быстрее пожарить всю рыбу (у
меня получилось три захода). Время на жарку с одной стороны – 3-4 минуты.
Аккуратно переверните рыбу на
другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты.
*
Выложите жареную мойву на
доску или другую посуду. Свежие овощи – лучший гарнир к этому блюду. Также
можно подать гарнир из риса ризи-бизи или отварной картофель.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2013
- Просмотров: 17 586
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание