Индейка, запечённая в духовке. Рецепт приготовления
Какие нужны компоненты для запеченной индейки?
Рецепт приготовления индейки в духовке включает такие продукты:
собственно сама индейка, головка чеснока, оливковое масло, черный молотый перец, соль, розмарин, зерна кинзы.
Как приготовить индейку в духовке?
Индейка тщательно промывается, обрезается последняя фаланга каждого крыла. Во всех источниках утверждается, что иначе крылья подгорят в духовке. Потому так и стоит сделать, тем более, что все равно есть там почти нечего, чего не скажешь про бедро индейки в духовке.
Чистится головка чеснока и шпигуется чесночными дольками индейка. Для этого протыкается мясо индейки ножом поглубже и в разрез запихиваются дольки чеснока, разделенные пополам.
Нужно будет пройтись по кругу для того, чтобы как можно более равномерно нашпиговать индейку чесноком.
Потом надо приготовить маринад, которым натирается индейка.
В глубокую миску нужно налить оливковое масло. Высыпать в масло чёрный молотый перец и соль. Количество точно назвать трудно, надо ориентироваться на размер индейки.
Также в миску надо раздавить в чеснокодавке 2-3 дольки чеснока, добавить зёрна кинзы и розмарин. С розмарином надо не перестараться, иначе индейка будет отдавать ёлками.
Натирается этой смесью индейка изнутри и снаружи. Потом она кладется в пакет и убирается на ночь в холодильник для пропитки.
На противень выкладывается фольгу с запасом, позволяющим завернуть индейку. Сверху выкладывается тушка индейки грудкой вниз.
Она должна запекаться именно грудкой вниз. При этом грудка впитывает выделяющийся сок, потому получится вкусной и сочной.
Индейка заворачивается в фольгу, формируется аккуратный "кокон", который ставится в духовку, разогретую до +220.
Для тушки массой 4,5 кг алгоритм следующий:
- жарить 30 минут при температуре +220;
- убавить до +180 и жарить еще 3 часа;
- расчехлить индейку, т.е. развернуть фольгу, повысить температуру снова до +220 и жарить еще 30 минут, следя, чтоб индейка не пригорела.
Таким образом, примерно 4 часа спустя нужно достать индейку из духовки. За такое время тушка весом 4,5 кг будет готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.06.2013
- Просмотров: 11 184
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...