Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Индейка, запечённая в духовке. Рецепт приготовления

Индейка, запечённая в духовке. Рецепт приготовления



Какие нужны компоненты для запеченной индейки?

Рецепт приготовления индейки в духовке включает такие продукты:


собственно сама индейка, головка чеснока, оливковое масло, черный молотый перец, соль, розмарин, зерна кинзы.



Как приготовить индейку в духовке?


Индейка тщательно промывается, обрезается последняя фаланга каждого крыла. Во всех источниках утверждается, что иначе крылья подгорят в духовке. Потому так и стоит сделать, тем более, что все равно есть там почти нечего, чего не скажешь про бедро индейки в духовке.

Чистится головка чеснока и шпигуется чесночными дольками индейка. Для этого протыкается мясо индейки ножом поглубже и в разрез запихиваются дольки чеснока, разделенные пополам.

Нужно будет пройтись по кругу для того, чтобы как можно более равномерно нашпиговать индейку чесноком.

Потом надо приготовить маринад, которым натирается индейка.

В глубокую миску нужно налить оливковое масло. Высыпать в масло чёрный молотый перец и соль. Количество точно назвать трудно, надо ориентироваться на размер индейки.

Также в миску надо раздавить в чеснокодавке 2-3 дольки чеснока, добавить зёрна кинзы и розмарин. С розмарином надо не перестараться, иначе индейка будет отдавать ёлками.

Натирается этой смесью индейка изнутри и снаружи. Потом она кладется в пакет и убирается на ночь в холодильник для пропитки.

На противень выкладывается фольгу с запасом, позволяющим завернуть индейку. Сверху выкладывается тушка индейки грудкой вниз.

Она должна запекаться именно грудкой вниз. При этом грудка впитывает выделяющийся сок, потому получится вкусной и сочной.

Индейка заворачивается в фольгу, формируется аккуратный "кокон", который ставится в духовку, разогретую до +220.

Для тушки массой 4,5 кг алгоритм следующий:

- жарить 30 минут при температуре +220;
- убавить до +180 и жарить еще 3 часа;
- расчехлить индейку, т.е. развернуть фольгу, повысить температуру снова до +220 и жарить еще 30 минут, следя, чтоб индейка не пригорела.

Таким образом, примерно 4 часа спустя нужно достать индейку из духовки. За такое время тушка весом 4,5 кг будет готова.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.06.2013
  •   Просмотров: 11 184
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание