Курица в молочно-сырном соусе с оливками и сыром. Рецепт с фото
Курица в молочно-сырном соусе, приготовленная в жаропрочных формах, получается вкусной и нежной. К тому же большой плюс такого блюда заключается в том, что приготовить его очень легко. Просто выложите все ингредиенты в формы и поставьте в духовку. Через час вы сможете уже кушать приятное блюдо из птицы.
Какие ингредиенты будут необходимы и, что можно еще положить в это блюдо, чтобы усилить вкус?
Курица в молочно-сырном соусе - ингредиенты
курица (четверть) – 1 шт.,
молоко – 800 мл,
оливки – 10 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
твердый сыр – 100 грамм,
соль – по вкусу,
орегано – по вкусу,
кучерявая петрушка – 2-3 веточки.
Курица в молочно-сырном соусе - рецепт приготовления
Куриную четверть помойте и разрежьте на кусочки.
Подготовьте жаропрочные формочки и выложите в них курицу.
Залейте молоко в формочки.
Подготовьте оливки без косточек и выложите их в формочки.
Сразу посолите содержимое по своему вкусу. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонко колечками.
Выложите репчатый лук в формочки, аккуратно разделив его на колечки.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите половину натертого сыра в формочки сверху и перемешайте.
Притрусите сверху орегано.
Зелень хорошо помойте и мелко нарежьте.
Выложите зелень в формочки.
Поставьте формочки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Примерно за пять минут до готовности, положите в каждый горшочек, оставшийся твердый сыр, который вы натерли. К столу подавайте блюдо со свежей зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.06.2013
- Просмотров: 9 686
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...