Как грамотно сочетать продукты в салате
У всех нас слово «салат» летом, сразу же ассоциируется с овощным ассорти из привычных для нас помидоров, огурцов, репчатого лука или перца. А зимой с традиционным новогодним салатом «Оливье», который обязательно есть практически на каждом праздничном столе.
Однако салаты имеют великое множество различных вариаций и рецептов, они способны с легкостью удовлетворить вкусовые пристрастия даже самого изысканного гурмана. К тому же салат, в отличие от других блюд может подаваться в качестве закуски, основного блюда и даже десерта.

Научится готовить салаты никогда не поздно, это можно сделать, прочитав кулинарную книгу или внимательно изучив, к примеру, рецепт «Мимозы» с фото в интернете, а еще можно попробовать придумать рецепт салата самостоятельно, главное учесть гармоничное сочетание продуктов в вашем блюде.
Знаете ли вы, что клубника идеально сочетается не только со сладкими продуктами – творогом, сливками или шоколадом, она еще хорошо гармонирует с твердым сыром. А мандарины можно добавить в салат вместе с сырыми, отваренными или маринованными шампиньонами. Виноград и орехи идеально сочетаются с запеченным или отварным мясом птицы, лучше всего индейки. Даже самая большая ягода – арбуз может оказаться в вашем салате, если к нему добавить нежного овечьего сыра Фета. А вот вкус дайкона – традиционная японская редька, хорошо усилит и дополнит гранат, также дайкон неплохо сочетается с зеленым яблоком, грецкими орехами, морковью, зеленью и луком-пореем.
Чтобы приготовить салат с ароматной сладкой дыней, добавьте к ней немного нежной Пармской ветчины, свежий огурец, немного твердого сыра, зелени лука и базилика, а также черного молотого перца по вкусу. Заправьте такой салат растительным маслом. Данное сочетании продуктов позволит вам получить изумительно вкусное, легкое и полезное блюдо.

Также ветчина идеально сочетается с ананасами, причем они могут быть любыми – свежим, консервированными или в виде варенья. Остается лишь добавить к этому сочетанию отварное куриное или перепелиное яйцо, сладкую консервированную кукурузу, приправить специями по вкусу и заправить все это майонезом. Причем лучше приготовить майонез домашний, рецепт которого вы с легкостью найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.01.2013
- Просмотров: 11 412
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...