Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Классический чизкейк. Рецепт с фото

Классический чизкейк. Рецепт с фото



Классический чизкейк с творогом любят все за его нежность, легкий сливочный аромат и гладкую, однородную консистенцию. Такой творожный пирог можно приготовить в различных вариантах, рецептов за долгие годы его популярности во всем мире их придумано множество. Этот чизкейк выпекается на корже из рассыпчатого кекса и готовится без каких-либо ароматических и фруктовых добавок, только классический вкус натурального творога двух видов.

 

Классический чизкейк - ингредиенты на 8-10 порций:

 

150 г готового сдобного кекса без изюма

400 г творога 9% жирности

200 г гладкого нежирного творога

2 столовые ложки крахмала

4 яйца

70 г сливочного масла

140 г сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

Сахарная пудра для украшения

Круглая разъемная форма диаметром 24 см

 

Классический чизкейк - рецепт приготовления

 

Раскрошите мелко кекс. Кекс в магазине изначально выбирайте без изюма, чтобы не пришлось потом его выковыривать.

 

Классический чизкейк

 

Распустите сливочное масло на водяной бане и смешайте его с крошкой из кекса.

 

Классический чизкейк

 

Полученную массу равномерно разложите по дну круглой формы и плотно прижмите пальцами рук, чтобы получился твердый, плотный корж одинаковой толщины. Поставьте его в холодильник на 20-25 минут.

 

Классический чизкейк

 

В большую миску разбейте все четыре куриных яйца.

 

Классический чизкейк

 

Смешайте желтки с белками с помощью венчика.

 

Классический чизкейк

 

Добавьте сахар и ванилин и снова перемешайте.

 

Классический чизкейк

 

Выложите в яичную массу сметану и оба вида творога.

 

Классический чизкейк

 

Медленно и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Взбивать тесто для чизкейка долго на высокой скорости миксера не рекомендуется, чтобы пирог не потрескался.

 

Классический чизкейк

 

Достаньте из холодильника корж из крошки и вылейте на него всю творожную начинку.

 

Классический чизкейк

 

Хорошо разровняйте массу лопаточкой.

 

Классический чизкейк

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с чизкейком в духовой шкаф и выпекайте его на средней полке в течение 50-55 минут. Если сверху он зарумянится раньше, то нужно накрыть его листом специальной фольги для выпечки, чтобы корочка не подгорела.

 

Готовый пирог выньте, проведите ножом вокруг, по краю формы, чтобы он не растрескался,  остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

Классический чизкейк

 

Чизкейк с творогом лучше всего есть не горячим, а когда он постоит в холодильнике несколько часов или даже сутки. Этот пирог должен настояться.

 

Классический чизкейк
*
Классический чизкейк

 

Подавайте его к чаю или кофе с вареньем, шоколадным топпингом, фруктовым или ягодным сиропом, взбитыми сливками, жидкой карамелью или другим сладким соусом.

 

Классический чизкейк
*
Классический чизкейк

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.12.2012
  •   Просмотров: 13 402
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание