Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печень в сметане. Рецепт с пошаговыми фото

Печень в сметане. Рецепт с пошаговыми фото



Один из самых простых и быстрых рецептов, которые вы можете приготовить из печени, это печень в сметанном соусе. Ингредиентов – минимум, а вкус блюда вас приятно порадует.

 

Рассмотрим список ингредиентов и рецепт, который вы всегда сможете приготовить буквально за полчаса.

 

Печень в сметане -  ингредиенты

  1. печень свиная (свежая) – 400 грамм,
  2. подсолнечное масло (любое) – чтоб покрыть дно сковороды,
  3. вода чистая – чтоб покрыть печень полностью,
  4. сметана (жирная от 21 % жирности) – 300 мл,
  5. зеленый лук (свежий, крупный) – 1 шт.,
  6. мелкая соль и различные специи – по вашему вкусу.

Печень в сметане - рецепт приготовления 

 

Для приготовления этого блюда можно взять любую печень – свиную или куриную на ваш вкус. Затем нужно порезать печень небольшими квадратиками или ломтиками.

 

Печень в сметане

 

В сковороду необходимо налить растительное масло, затем нагреть ее и выложить печень, которую вы нарезали. Обжаривайте кусочки печени на масле, пока они не побелеют.

 

Печень в сметане

 

 После этого нужно залить чистую воду, чтобы она покрыла полностью печень.

 

Печень в сметане

 

Далее сразу же выливайте сметану в сковороду и хорошо перемешивайте, чтобы жидкость стала однородной. Далее сразу же притрусите по вкусу солью и добавьте специи, которые обычно кладете в такие блюда. Например, с печенью отлично сочетается кориандр, черный перец кусочками. Можно еще паприку добавить, кусочками.

 

Печень в сметане

 

Зеленый лук можно взять крупный, вымыть и порезать кружочками.

 

Печень в сметане

 

Тушите печень, пока жидкость не станет густоватой. Это будет означать, что печень уже готова. После этого выкладывайте на любое блюдо или тарелку.

 

Печень в сметане
*
Печень в сметане

 

Зеленый лук нужно выложить сверху на печень. В таком виде можно подавать с любой хлебной выпечкой. Либо же можете приготовить любой гарнир на ваше усмотрение: гречневую крупу, рис, пшеничную кашу или картофельное пюре.

 

Печень в сметане
*
Печень в сметане
специально для сайта supy-salaty.ru 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.11.2012
  •   Просмотров: 20 941
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание