Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Утиная грудка с яблочным конфитюром. Рецепт с пошаговыми фото

Утиная грудка с яблочным конфитюром. Рецепт с пошаговыми фото




Хочу сегодня предложить вам вкусное блюдо, которое легко в приготовлении - утиную грудку с яблочным конфитюром. Вам понадобится грудка от утки, яблоки и брюссельская капуста для гарнира.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2 шт.
  • соль со средиземноморскими травами 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый перец щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • мёд 1 ч. л.
  • белое вино 25 мл
  • французская горчица 1 ст. л.
  • корица щепотка 
  • брюссельская капуста 200 г
  • лук 1 шт.
  • морковка по-корейски 50 г
  • ветчина 50 г
  • растительное масло для обжарки

Утиная грудка с яблочным конфитюром - рецепт


утиная грудка с яблочным конфитюром


Для этого блюда вам понадобится две грудки молодой уточки, их вы можете купить отдельно, либо срезать с тушки. Грудку лучше готовить таким способом, быстрой обжаркой, так она получается сочной. Обрежьте по бокам грудки выступающие участки шкурки.
  

утиная грудка с яблочным конфитюром

 

Крупная соль с травами хорошо подойдёт для маринования мяса, именно такая соль медленно впитывается и не даст пересолить кусочки грудки. К тому же в ней содержится много сухих трав, которые подходят к мясу.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Чеснок очистите, раздавите и разрежьте пополам.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Положите грудки в мисочку, посыпьте солью с травами, добавьте чеснок и полейте оливковым маслом. Хорошо помассируйте мясо и оставьте на 10-15 минут.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Тем временем можете приготовить гарнир, брюссельская капуста хорошо подойдёт для этого. Крупные кочанчики разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Наберите в сотейник немного воды, добавьте столовую ложку соли и сахара, после закипания бросайте капусту, и проварите несколько минут.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Параллельно на сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь по-корейски, ветчину 3-5 минут.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Капусту ситом вытащите из воды и переложите в сковороду, обжарьте около пяти минут. Соль и перец добавляйте по вкусу.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Грудка промариновалась, сделайте на её кожице насечки ножом, чтобы она в процессе готовки не съёживалась.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Теперь на чистую сковороду (заранее раскалённую) без масла положите грудки кожей вниз, обжаривайте 3-5 минут.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


В то время очистите яблоки и нарежьте кубиками, несколько сделайте крупных кусков или просто разрежьте пополам.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Добавьте яблоки в сковороду к грудкам, и готовьте на среднем огне. Учтите, что таким образом готовиться небольшие грудки, крупные грудки на этом этапе заворачиваются в фольгу и отправляются на 10 минут в духовку при температуре 190 градусов.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Влейте вино и добавьте мёд с горчицей.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Протушите яблочный конфитюр около пяти минут, грудки переворачивайте периодически. 
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Выключайте сковороду и подержите под крышкой блюдо 10 минут. Затем нарежьте грудку на тонкие слайсы.
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


Теперь приступайте к сервировке блюда. На тарелку положите конфитюр из яблок
 

утиная грудка с яблочным конфитюром


На него красиво выложите грудку, и рядом расположите гарнир из брюссельской капусты. Утиная грудка с яблочным конфитюром готова. А можете подать это блюдо как тёплый салат, смешав все составные части блюда. также вы можете приготовить и запеченную утку в духовке с хрустящей корочкой
 

утиная грудка с яблочным конфитюром

 

Утиная грудка с яблочным конфитюром. Фото


утиная грудка с яблочным конфитюром


утиная грудка с яблочным конфитюром


Эльби

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 14.02.2015
  •   Просмотров: 1 969
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut