Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото




Ароматный, прозрачный и густой джем из слив сорта Венгерка хочется пробовать снова и снова. И все это благодаря маленькому секрету: сливы варятся в несколько приемов вместе с приправой сухая гвоздика. Невероятный вкус и аромат придают маленькие «звездочки на ножках», которые в результате длительной варки просто растворяются.
 
Разумеется, джем можно варить и другими способами, но именно перерывы и охлаждение в процессе приготовления позволяют получить сливовый джем нужной консистенции. Предлагаю и вам мой проверенный рецепт джема из слив с гвоздикой в мультиварке, варка которого наполнит ваш дом ароматами и всеобщим ожиданием «ну когда же этот джем можно будет попробовать?!».

Способ приготовления: мультиварка Redmond RMC-01 (350 Вт)

Время варки: 2-3 часа с перерывами.

Категория блюд: джемы, домашние заготовки.
 
Ингредиенты: 

  • Сливы «Венгерка» - 1 кг
  • сахарный песок белый – 600 г
  • гвоздика сухая – 8-10 шт.
 

Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке - рецепт

 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке

 
Сливы тщательно промыть под проточной водой. Выложить на хлопковое полотенце и осушить каждую сливу. Разрезать сливы острым ножом на две половинки, косточки удалить. Сложить ягоды в глубокую миску, пересыпать сахаром.
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


Миску хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы каждая половинка получила свою порцию сахара. Добавить звездочки сухой гвоздики.
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


Накрыть миску со сливами пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа – за это время сахарный песок растворится в сливовом соке. В результате перед варкой ягоды будут выглядеть примерно так:
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


Переложить сливы в собственном соку с сахаром и гвоздикой в чашу мультиварки. Важно: воду не добавлять!
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим « Тушение/Суп/Варенье». Время приготовления 1 час. 
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


После закипания удалить пенку с поверхности варенья/джема. Закрыть крышку и продолжить приготовление.
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


После сигнала о завершении часовой программы, открыть крышку и дать будущему джему отдохнуть от 1 до 2 часов. Затем варить сливовый джем с гвоздикой еще два раза по 1 часу с перерывом в 1-2 часа. В результате длительной варки джем приобретет почти однородную консистенцию – кожура, мякоть слив и даже сухая гвоздика превратятся в ароматную субстанцию. Важно: джем станет более густым после полного остывания!
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


Разложить сливовый джем в стерилизованные банки, закрыть/закрутить крышками. После полного остывания поставить в темное и прохладное место. Джем из слив с гвоздикой подлежит длительному хранению – до 12 месяцев.
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке можно использовать для приготовления тортов и пирогов, в качестве ингредиента для десертов и мороженого, как сладкую и ароматную составляющую утренних бутербродов со сливочным маслом. Сливовый джем идеально сочетается с мягким сыром Рикотта. Приятного вам аппетита и сладкого настроения! Также вы можете приготовить варенье из желтой сливы
 

сливовый джем с гвоздикой в мультиварке

 

Сливовый джем с гвоздикой в мультиварке. Фото


сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


сливовый джем с гвоздикой в мультиварке


Eva Adamova

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.08.2014
  •   Просмотров: 3 385
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut