Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из тыквы. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Варенье из тыквы. Лучшие рецепты с пошаговыми фото




Не все любят тыквенный аромат и тыквенный вкус, но далеко не каждый когда-нибудь пробовал варенье из тыквы. А ведь и варенье из тыквы с лимоном, и варенье из тыквы с апельсином безусловно понравятся абсолютно всем, даже людям, кто сам этот овощ на дух не переносит из-за его... ммм... специфического запаха. Как раз и запах и вкус тыквы, как мы сможем прочесть в рецептах ниже, в получаемых вариантах тыквенного варенья частично или полностью устраняются. А вот множество полезных свойств тыквы, в частности, содержание в ней большого количества витаминов, в варенье, естественно, сохраняются. Поэтому, если вы хотите вместе приятное с полезным, то варенье из тыквы несомненно станет отличной едой!

Огромное множество ингредиентов может пробоваться при вываривании варенья из тыквы, но практически всегда в него добавляется или лимон, или апельсин, а иногда и то и другое сразу - поэтому выше и было сказано про варенье из тыквы с апельсином и лимоном. 

Существует множество разных видов варенья из тыквы, в том числе такие нестандартные варианты, как варенье из тыквы с курагой, с имбирем и многие другие. Хорошим выбором будет заварить варенье из тыквы в мультиварке, если такая есть, потому что это замечательное устройство отлично поможет при готовке: достаточно просто использовать правильные режимы и нарезанные ингредиенты, мультиварка всё сварит сама (единственный серьёзный недостаток - её, как правило, небольшая вместимость).

Но про мультиварку потом, всё-таки её ещё не каждая хозяйка купила, да и золотые руки могут и без неё творить чудеса. Рассмотрим ниже несколько вариантов того, как варить варенье из тыквы более "классическими" способами.
 

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном


Самый распространённый, заметим.

Понадобится: один килограмм тыквы, восемьсот пятьдесят грамм сахара, и по одному лимону и апельсину.
 

варенье из тыквы фото



Варенье из тыквы - рецепт.

Чистим тыкву, нарезаем кубиками. Очищаем от семян лимон и нарезаем его мелко с цедрой. Очищаем от семян и шкурки и апельсин, мелко нарезаем и его. Соединяем всё, засыпаем сахаром и даём настояться в комнате, пока сахар не растворится. Можно и на ночь так оставить.

варенье из тыквы фото


Когда растворится - ставим на огонь и варим до загустения, не менее минут 30-40.

Просто-таки вкуснятина получается! С одним-единственным недостатком - в этом виде варенья тыква сохраняется теми кусочками, которыми вы её нарезали. Если вы жаждете, чтобы она разварилась сильнее, то добавляйте лимон и апельсин уже после того, как тыква чуточку пюрируется.
 

Тыквенный джем


Второй вариант того, как приготовить варенье из тыквы - тыквенный джем. Это, собственно, варенье из тыквы с лимоном. Рецепт ниже будет уже без апельсина. Сладко всё равно будет, но уже поможет сахар!

варенье из тыквы фото


Итак, потребуется: килограмм тыквы, 800 сахара грамм и два лимона.

Можно также добавить по вкусу в джем гвоздику и перец душистый, перед закатыванием в банки из джема нужно их убрать. Очищаем тыкву, нарезаем её кубиками, кладём в кастрюлю и тушим на сильно маленьком огоньке, пока тыква не разварится. Если она не очень сочная - можно влить в неё немного воды, но вполне можно обойтись без этого.

Когда тыква разварится, всыпываем сахар и варим ещё минут 15-20. После этого времени ещё добавляем выжатый лимонный сок, а потом увариваем тыкву до загустения, помешивая её постоянно.

Закатываем тыкву в предварительно прогретые и стерилизованные банки (хороший вариант - стерилизовать их в духовке), переворачиваем банки и укутываем их на часов 10-12.

Джему дать нужно обязательно настояться, чтобы вкус тыквы не чувствовался слишком сильно! Вообще, лимон отлично перебивает вкус тыквы, и получается так, что угадать основной ингредиент становится достаточно непросто. Получается даже немного этакая "каша из топора". Тут вот только топор всё же уместен, так как основную "массу" получившегося продукта составляет он, а лимон и сахар придают приятный вкус.

Всё, после 10-12 часов можно хорошо кушать!

Как дополнение можно использовать яблоко - получается действительно сладко! Рецепт - тот же самый, только к тыкве необходимо по вкусу добавлять 300-400 грамм яблок. Тушить яблоки и тыкву в различных ёмкостях, потом соединить их, хорошенько протереть, ну и варить дальше до загустения с сахаром и лимоном.

варенье из тыквы

 

Как приготовить варенье из тыквы


Холодное тыквенное варенье!

Для него нужно: килограмм тыквы, один лимон, один апельсин (то есть опять у нас получается варенье из тыквы с апельсином и лимоном), и восемьсот пятьдесят граммов сахара.

Очищаем тыкву, как обычно, нарезаем её кусочками.

Очищаем лимон и апельсин от шкурки и семечек. Всё, что получилось, в мясорубке перекручиваем.

Сахар добавляем, даём сахару раствориться.

Потом помещаем то, что получилось, в банки чистые и убираем его в холод. Чем больше варенье будет стоять, тем окажется насыщеннее - приятного аппетита!

варенье из тыквы


А теперь рассмотрим всё-таки приготовление варенья из тыквы в мультиварке. Чем оно интересно?

Тыква - овощ не только очень вкусный (в варенье), но и полезный, поэтому неудивительно, что иногда хочется заготовить варенье из тыквы в очень большом количестве, например, на зиму. Даже если его всё не съешь самостоятельно, потом ничто ведь не мешает выставить на продажу.

Вкуснятка-варенье из тыквы на зиму с апельсинами поимело большую популярность, поскольку апельсин хорошо дополняет тыкву своими лёгкой кислинкой и ароматом, поэтому его и самому съесть будет приятно, и подарить и продать всегда кому найдётся. 

Но даже если вы не собираетесь готовить варенье "массово", приготовление тыквы в мультиварке даёт возможность отлично сэкономить большое количество времени (и, соответственно, больше времени освободится), сохранится множество витаминов и других полезных компонентов.

Необычные варианты варенья из тыквы, скажем, с имбирем (как мы уже упоминали выше), корицей, орехами - ещё только набирают свою будущую популярность, но уже в наши дни имеют сотни, если не тысячи обожателей и просто поклонников. Описанный ниже рецепт подойдёт множеству любителей пикантной и вкусной пищи. Если вы пока к ним не относитесь, то, возможно, пополните их ряды, именно отведав такого варенья!
 

Варенье из тыквы с имбирем в мультиварке


Необходимые нам ингредиенты:

-Тыква (берётся в расчёт уже очищенной и от кожицы, и от семян) - один килограмм;
-Сахарный песочек - один кг;
-Один или два лимона (точнее зависит от разм. и степени кислоты);
-Ну и один корень имбиря. Размером приблизительно в пять-семь сантиметров, это зависит от того, насколько вы любите этот заветный корешок.

Способ приготовления:

Очищенную и помытую, то есть уже подготовленную, тыкву, нарезаем на небольшие кубики или же натираем на тёрке.
Какой вариант выбрать? Второй стандартнее. В первом кубики получатся более неоднородными, то есть "на любителя", но, безусловно, кому-то он подойдёт лучше.

Кубики засыпаем сахарным песком. Хорошо перемешиваем и оставляем так на одну ночь. Поутру тыква выделит достаточно много сока, а сахарный песочек подтает и образуется достаточно много жидкости для успешной варки.

варенье из тыквы


Лимон моется, вынимаются косточки. После чего измельчаем лимон до состояния пюре (в этом могут помочь мясорубка, блендер или кухонный комбайн). Очищаем и ополаскиваем имбирь, потом натираем его на средней тёрке.

Соединяем измельчённые тыкву, лимон и имбирь вместе, перемешиваем их. Складываем то, что получилось, в мультиварку и включаем режим "тушение". Время этого режима составит один час. Через час тыква должна оказаться полупрозрачной. Раскладываем по чистым баночкам и закатываем. Вот мы и заготовили хорошенькое тыквенное варенье на зиму!

По такому точно же принципу легко можно заготовить варенье из тыквы в мультиварке с яблоками, апельсинами или абрикосами.

варенье из тыквы


Можно и сочетать все выше указанные компоненты.

Можно и добавлять что-то своё. Ведь кухня - одно из лучших мест для экспериментов, и именно в их результате нередко получается самая вкусная и необычная еда! Может быть, именно вы придумаете такое варенье из тыквы, которое ещё не ел никто, и при этом самое вкусное!

Приятных вам и готовки, и съедения вкуснятины-варенья из тыквы!



Тыква
издавна присутствовала на обеденном столе в самых разных блюдах. Из нее делают великолепные основные блюда, каши, супы и даже выпечку. Специфический тыквенный вкус признают не все, поэтому предпочитают воздержаться от ее употребления в пищу вообще. Тыква рекомендована при язвах желудка, обладает успокаивающим действием.
 
Несмотря на то, что эта тыква обладает приятным сладковатым вкусом, она способна понижать уровень сахара в крови. По вкусу тыквенное варенье мало отличается от других – оно такое же сладкое и сочное, поэтому станет отличным вариантом десерта для дам, которые ограничивают себя в мучных изделиях. 
 
Приготовить варенье из тыквы достаточно просто, для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 500 г.
  • Ванилин – 1 ст.л.
 

Варенье из тыквы с ванилью - рецепт

 

варенье из тыквы с ванилью

 
По внешнему виду варенье из тыквы очень похоже на яблочное, грушевое и айвовое, но по полезным качествам оно одерживает над ними верх. Тыкву необходимо разрубить, извлечь зерна, очистить и нарезать крупными дольками.

варенье из тыквы с ванилью

 
Уложите тыкву в металлическую емкость, засыпьте ее сахаром. Чем больше вы положите сахара, тем приторнее будет вкус у варенья, но не переусердствуйте.

варенье из тыквы с ванилью

 
Распределите сахар равномерно по всей поверхности тыквы и оставьте на 15 – 20 минут. 

варенье из тыквы с ванилью

 
После этого поставьте кастрюлю на огонь. Чтобы сахар не подгорел, периодически помешивайте содержимое кастрюльки, одновременно пропитывая сахаром все дольки тыквы. Когда варенье будет практически готово и сахарный сироп будет жидким, добавьте одну столовую ложку ванилина. Ванилин в большом количестве придаст варенью горечь, поэтому главное – не переусердствовать. Вместо ванилина можете взять менее концентрированный ванильный сахар.

варенье из тыквы с ванилью


Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Как видите, приготовить варенье в домашних условиях – быстро, просто и не затратно.

варенье из тыквы с ванилью

 
Если вы планируете убрать варенье в кладовку до зимы, банки необходимо простерилизовать. Можете поставить их в духовку или пропарить над кипящей водой – так все микробы будут убиты, и варенье будет храниться в целостности и сохранности долгое время.

варенье из тыквы с ванилью

 
Варенье из тыквы с ванилью – это тот вариант десерта, который можно предложить в дополнение к мучным изделиям или употреблять без дополнений, также его можно использовать в качестве начинки к пирогам. 

варенье из тыквы с ванилью

 
Великолепный запах тыквы и ванили не оставит равнодушным ни одного любителя сладких фруктовых десертов. Приготовив варенье из тыквы один раз, этот рецепт вам настолько понравится, что вы будете готовить его снова и снова. также вы можете приготовить варенье из тыквы с лаймом

Варенье из тыквы с ванилью. Фото


варенье из тыквы с ванилью

 
Ирина Малихова 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2014
  •   Просмотров: 8 716
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut