Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шампиньоны со сливками и шпинатом по методу "стир-фрай". Рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны со сливками и шпинатом по методу "стир-фрай". Рецепт с пошаговыми фото



Шампиньоны со сливками и шпинатом можно отнести к классике кулинарных дуэтов, проверенных не одним поколением и нацией. Правда, классическое определение в этом случае служит скорее знаком превосходного качества, а не присваивается как обычное клише. Шампиньоны со сливками получаются вкуснейшими, ароматнейшими, на приготовление не жаль пожертвовать своим временем, ведь усилия вознаграждаются сполна! Если сложно поверить – убедитесь, приготовив! 

Обратите внимание, что блюдо готовится по методу «стир-фрай» – ингредиенты обжариваются на максимальном огне, поэтому время готовки минимизировано, что позволяет сохранить сочность грибов и шпината.
  
Ингредиенты (2 порции):

  • королевские шампиньоны – 400 г;
  • сливки жидкие (или сметана) – 250 г;
  • шпинат свежий – 150-250 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.
 
Шампиньоны со сливками и шпинатом – рецепт
 

шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


Чтобы удалить пиль и песок со шпината, необходимо на время (на 10 минут) оставить его в холодной воде. После этого зелень откинуть на дуршлаг или просушить на бумажных полотенцах. 
 

шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


Нарезаем шпинат так, как обычно режем зелень на салат, т.е. средне, не надо очень мельчить, ведь в процессе обжаривания шпината все равно станет меньше. 
 

шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


В этом рецепте используются королевские шампиньоны с темными коричневыми шляпками. Промытые грибы можно не очищать, а лишь срезать неприглядные места. А затем нарезать шампиньоны пластами или просто разрезать их на несколько частей.  
 

шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


Поджариваем грибы подсоленными на подсолнечном масле. Так как готовим мы по методу «стир-фрай», то поджаривать шампиньоны нужно на сильном огне, интенсивно помешивая их.  
 

шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


Затем, буквально через 1 минуту, в сковороду добавляем подготовленный шпинат. Продолжаем обжаривать блюдо на сильном огне еще минуту. 
 

шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


Вливаем жирные сливки (или же сметану), на этом этапе огонь можно слегка уменьшить, добавить молотый перец и оставить блюдо на огне на 2 минуты. Что получаем в итоге: сочность блюда максимальная, вкус превосходный, время на готовку минимизировано. Вот почему для шампиньонов в сливках очень подходит метод стир-фрай.  
 

шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


Шампиньоны со сливками и шпинатом готовы. Перед подачей блюдо не требует абсолютно никаких манипуляций. Раскладываете шампиньоны со сливками и шампиньонами по тарелкам и наслаждаетесь вкусом! По желанию сервировать блюдо можно с не очень густым картофельным пюре, помидорами-черри, сыром и т.п.  Приятного аппетита! 

шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай


шампиньоны со сливками и шпинатом стир-фрай

 
Панасюк Виктория





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.02.2014
  •   Просмотров: 17 766
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание