Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Традиционный красный борщ с ребрышками. Рецепт с пошаговыми фото

Традиционный красный борщ с ребрышками. Рецепт с пошаговыми фото




Как известно, традиционный красный борщ является национальным блюдом славянского народа и пускает свои корни еще с давних времен. Каждая хозяйка непременно должна иметь навыки в приготовлении традиционного красного борща. Зачастую случается, что готовя ежедневно экзотические блюда, мы не способны состряпать простые национальные шедевры. Так вот, к вашему вниманию, предоставляется простой поэтапный рецепт приготовления борща.

Состав продуктов:

  • полкило свиных или говяжьих рёбрышек (пропорции рассчитаны на 4 литровую кастрюльку) чуть меньше стакана фасоли; 
  • 8-9 средних картофелин
  • ½ или ¼ головки капусты (в зависимости от размера капустной головки);
  • 1 крупная свекла;
  • томатный соус или паста;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень – свежая или мороженая петрушка, укроп.
 

Красный борщ с ребрышками – рецепт

 

традиционный красный борщ с ребрышками


традиционный красный борщ с ребрышками


Начинаем процесс. Моем ребрышки, ложем в кастрюльку и заливаем водой. После закипания, выключаем огонь, сливаем первый навар, моем рёбрышки проточной водой и ставим снова варится. После закипания, переводим огонь на медленный режим, и оставляем на час потихонечку кипеть. 
 

традиционный красный борщ с ребрышками


В это время, моем фасольку, заливаем кипятком и ставим на огонь. 
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Фасоль варится достаточно долго, поэтому, по возможности неплохо было бы ее предварительно на несколько часиков замочить, а лучше на ночь. В основном, фасоль варится на умеренном огне – 1-2 часа. Поэтому, необходимо, предварительно рассчитать время.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


После того, как мясо и фасоль вскипели, предварительно почищенный картофель моем, 
 

традиционный красный борщ с ребрышками


режем небольшими кубиками и добавляем к мясу, отправляя туда же фасоль.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


После добавляем соль и перец. Теперь приступаем нарезки капусты. Берем нашу головку капусты, разрезаем её пополам, и режем вдоль листьев, делая большой упор на рукоятку ножа. Таким образом, мы как бы сечём её, получая соломку.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Следующий этап – приготовление поджарки. Моем, чистим свеклу и морковку (но, стоит заметить, что, несмотря на все противоречия – морковка никакого значения не имеет и вкуса не придает), трём её на крупную тёрку.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Следим за картофелем, если он уже готов, отправляем в борщ нашу капусту. 
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Возвращаемся к нашей поджарке (в данном рецепте, морковка не используется, так как нет принципиальной необходимости). Отправляем свеклу и морковку на сковородку, предварительно подлив солнечного масла.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Хорошо обжариваем, 
 

традиционный красный борщ с ребрышками


после добавляем соус или томатную пасту.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Хорошенько все протушиваем.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Отправляем поджарку и несколько лавровых листьев в кипящий борщ, хорошо перемешиваем и выключаем.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Добавляем в красный борщ зелень.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


Перемешиваем и накрываем крышкой на 5-10 минут, после чего блюдо готово к употреблению. При желании, на тарелке, красный борщ с ребрышками можно заправить свежей сметанкой или майонезом.
 

традиционный красный борщ с ребрышками


традиционный красный борщ с ребрышками


традиционный красный борщ с ребрышками





Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 21.04.2014
  •   Просмотров: 3 455
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut