Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Куриные биточки. Рецепт с пошаговыми фото




Что может приготовить хорошая хозяйка из куриного филе? Все, что угодно – отбивные, котлетки, биточки. Вот на биточках я предлагаю остановиться. Это не сложное в приготовлении блюдо порадует вас и вашу семью сочностью и приятным вкусом. Такие куриные биточки очень понравятся не только взрослым, но и детям.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 
  • куриное филе – 500-600 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сметана - 200-300 гр. любой жирности,
  • хлеб - половина батона (желательно «вчерашнего»)
  • подсолнечное масло
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный - по вкусу
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • соль - по вкусу.
 Куриные биточки – рецепт.
 

куриные биточки


В первую очередь подготовим хлеб. Ломаем или режем ломтики на мелкие кусочки, складываем в глубокую емкость,
 

куриные биточки

  

 заливаем теплой водой (можно молоком). Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части, такие, чтобы без труда пропустить через мясорубку. 
 

куриные биточки


Пока хлеб впитывает влагу, филе делим на равнее части и отправляем в мясорубку.
 

куриные биточки 

 

Желательно перекрутить мясо дважды, тогда биточки получаться мягкими и нежными на вкус. Вслед за мясом, измельчаем лук и хлеб. В полученный фарш добавляем немного черного перца, сметану, муку, яйцо. 
 

куриные биточки

 

куриные биточки

 

куриные биточки


Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем полученный фарш до однородной консистенции. Советую для приготовления этого блюда не покупать готовый фарш, а сделать его собственноручно. Это будет и полезнее, и безопаснее для вас и вашей семьи. С помощью столовой ложки формируембиточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
 

куриные биточки


  Жарим биточки до золотистой корочки, переворачиваем, обжариваем с обеих сторон. 
 

куриные биточки


 Готовые куриные биточки снимаем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, тушим 15-20 мин. под крышкой. Перед подачей украшаем болгарским перцем или зеленью.
 

куриные биточки 

 

Подавать можно с овощами.  Приятного аппетита!
 

куриные биточки

                                                                                                 Sunlia 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.11.2013
  •   Просмотров: 8 530
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut