Двойные шампуры для курицы
Решетка-гриль – это удобный и быстрый помощник в приготовлении. Но в ней, к сожалению, продукты уложены очень плотно, что влияет на вкус приготовленного блюда, оно кажется более вареным, нежели жареным. Вкус мяса, сделанного на шампурах, несколько отличается и имеет уже более яркий вкус. Но у привычных нам шампуров есть некоторые минусы: занимают много времени для насадки; доставляют неудобства; кусочки мяса должны иметь идеальную форму; при неправильном накалывании шашлык поворачивается на одну сторону, что приводит к подгоранию; при насаживании происходит раскалывание овощей, а при их подготовке прокручивание. Как избежать такой неприятностей? Можно подобрать такую замену, как двойные шампуры с деревянными ручками.
Такие шампура обладают следующими преимуществами:
- Устойчивость;
- Удобство;
- Прочность;
- Нет сложности в мытье;
- Не прилипает мясо.
Накалывать на двойные шампуры гораздо легче и безопаснее, чем на классические. Тонкие спицы позволяют протыкать мясо без каких-либо усилий, в частности это заметно при прокалывании хрящей или толстой шкуры. Чтобы с удобством насадить шашлык необходимо упереть деревянные ручки в живот, так в Вашем распоряжении окажется сразу две руки.
При готовке двойной шампур для курицы намного удобнее, чем обычный. Больше незачем пытаться попасть в центр мяса, шампур остается на месте, не прокручивается и держится устойчиво. Да, конечно, в отличие от классических шампуров он имеет всего 2 положения, но если посмотреть на решетку-гриль, то у нее явно не больше. Также бывают такие ситуации, что при нагревании продукты прокручиваются, особенно как мы знаем овощи. На двойных шампурах данная проблема исчезнет и больше ничего не расколется и ни пригорит.
Изогнутые двойные шампуры с ручкой-петлей отлично удерживают продукты высокой плотности. На них Вы сможете приготовить блюда из фарша или мяса, рыбу или морепродукты, и даже хинкали.
Длинные шампуры 80-90 см с деревянной ручкой из двух спиц, образующие на конце вилку – мечта для любителей обжаривания хлеба, зефира, сосиски или яблока на затухающих углях. Жар сделает корочку румяной, но при этом не успеет добраться до рук.
Стоит отметить, что двойной шампур — это не придел. Существуют шампура с тремя, четырьмя и более спицами. Они представляют собой необычную вилку, на которую можно насадить овощи, рыбу и мясо как вдоль, так и поперек. Если насадка происходит поперек, то продукты больше сохраняют свой нормальный вид.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 30.03.2021
- Просмотров: 2 534
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...