Шашлык в тандыре: как приготовить?
Если вы желаете приготовить необычное, но очень вкусное мясное блюдо, то сделайте шашлык в тандыре. Если вы переживаете за свою фигуру, то будет полезно узнать, что такое мясо вполне можно назвать диетическим, ведь шампуры в этой печи-жаровне располагаются вертикально, а это означает, что излишний жир попросту стечет на угли.
Мобильные тандыры в последнее время становятся все более популярными, ведь в них можно готовить самые разнообразные блюда из мяса и рыбы, овощей. Множество моделей вы сможете найти на http://мегадача.рф/obustroystvo-uchastka/barbekyu-gril/tandir.
Что касается выбора мяса для приготовления в такой вертикальной жаровне, то помните о том, что кролика, говядину или курятину лучше не брать, ведь они получатся излишне сухими. Идеальным вариантом станет свинина. Ее нужно взять 2 кг, очистить от всех пленочек, а потом нарезать кусочками подходящего размера. Мяско промойте и слегка подсушите при помощи бумажных полотенец. Уложите в большую емкость, пересыпьте луковыми колечками (понадобится примерно 0,5 кг лука) и влейте маринад. Для его приготовления смешайте литр томатного сока со специями и солью (эти ингредиенты следует взять по вкусу). Хорошенько все перемешайте, а потом поставьте на несколько часов в холодное место. Очень хорошо, если у вас получится замариновать свининку на ночь.
Достаньте из маринада кусочки, нанижите их на шампуры плотненько, ведь в противном случае они могут «ездить» по шпажке и в конечном итоге упасть в угли. Лучше всего сделать специальные ограничители из проволоки и тогда вы не будете переживать о судьбе вашего блюда. Подвесьте в тандыр шампуры и дождитесь готовности шашлычков, периодически сбрызгивая их вином или поливая маринадом.
Вы можете приготовить блюдо и по пикантному рецепту. В миске смешайте полторы чайные ложки тмина, половину чайной ложечки молотого имбиря, чайную ложку молотых семян кориандра, стручковый перчик, мелко накрошенные 2 лавровых листа. Добавьте также щепотку молотой корицы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Можно порезать лимончик, если вам нравится кислинка.
Порежьте небольшими кубиками 2 кг свиной шеи. Уложите их в миску и перемешайте, прикройте крышкой. Можно также уложить в самый обычный пакет и завернуть, это поможет удержать аромат. Поставьте в холодильник на 12 часов, впрочем, уже через пару часов мяско можно будет уже готовить.
Растопите тандыр на протяжении часа, нанижите свиные кусочки на шампуры и запеките до готовности. Если желаете, то можете украсить готовое блюдо ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.06.2015
- Просмотров: 8 411
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание