Шашлык с маринадом из киви. Рецепт пошаговый с фото
Наверняка у
каждого из нас есть свой любимый и проверенный способ маринования шашлыка. Хочу
предложить ещё один, пожалуй, самый экзотический. Я предлагаю приготовитьшашлык с маринадом из киви! Многие поморщат нос, услышав такое, а совершенно
зря! Киви имеет уникальное свойство размягчать мясо, а готовый шашлык будет
иметь приятную кислинку. Помимо киви мы добавляем лук и смесь специй, как и в
традиционном рецепте приготовления. Уксус или лимонный сок нам не понадобится,
вместо него мы и будем использовать киви!
Итак, готовим шашлык на маринаде из киви.
Нам понадобится:
- 1 кг свиной шеи,
- 1 крупная луковица,
- 2 ст.л специй для шашлыка,
- соль,
- ¼ часть киви,
- зелень для сервировки.
Шашлык с маринадом из киви: рецепт приготовления
Мясо нарезаем на
куски среднего размера. Мельчить не стоит, так как на горячих углях мелкие
кусочки мяса «высохнут». Но и нарезать слишком крупно тоже не стоит - шашлык
получится не прожаренным.
Луковицу очищаем,
натираем на крупной терке и добавляем к мясу. Таким образом, лук отдаст весь
свой сок мясу и пропитает его своим ароматом.
Совет: лук можно
измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
Перемешиваем мясо
с луком.
Добавляем специи.
Я использую готовую смесь специй для шашлыка. Если хочется шашлык поострее,
добавьте щепотку острого красного перца.
Тщательно
перемешиваем. Каждый кусочек мясо должен быть полностью покрыт специями и
луком.
Теперь займемся
киви. Фрукт моем, чистим и делим пополам. Затем, половину разрезаем ещё раз
пополам. Так у нас получилась ¼ часть, которую нужно натереть на мелкой терке.
Полученное фруктовое пюре добавляем к мясу.
Хорошенько
перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Важно! Не стоит
добавлять киви больше, чем указанно в рецепте. Этот фрукт очень сильно
разрыхляет волокна мяса и, добавив его с излишком, вы рискуете просто испортить
мясо!
Разжигаем угли.
Пока они горят, нанизываем кусочки мяса на шампуры. Вы обязательно
почувствуете, что мясо изменилось. Оно стало мягче, легко прокалывается и
нанизывается на шампуры. Это всё маринад на киви!
Выкладываем
шампуры с мясом на мангал с горячими углями. Периодически переворачиваем шампуры
до тех пор, пока мясо не будет готово.
Совет. Проверить
готов ли шашлык можно разрезав кусочек. У готового мяса сок прозрачный. Если
сок розовый – подержите мясо ещё на огне.
Горячий шашлык
украшаем зеленью и незамедлительно подаем к столу.
Отличным
дополнением к этому блюду станет томатный соус, горчица или маринованный лук. Очень вкусным получается шашлык из семги в духовке, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Приятного
аппетита!
Автор: Елена
Крапивина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.01.2017
- Просмотров: 9 479
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание