Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Секрет идеального шоколадного торта

Секрет идеального шоколадного торта



Шоколадный торт — десерт, любимый многими. Его приготовление — это довольно не простая задача, нужно знать не только сам рецепт, но и некоторые секреты. Если хочется приготовить действительно потрясающий торт, обратите внимание на советы, которые дает известный кондитер Саммер Стоун.


Секреты приготовления

Если вы только начинающий кулинар, попробуйте сначала приготовить пирог на сметане с какао — готовится легко, а вкус у него изумительный. Если все же решились на шоколадный торт, сначала определитесь на чем именно вы будете готовить коржи. Это может быть чистый шоколад, какао-порошок или их смесь. Ингредиенты играют огромную роль. Корж на чистом шоколаде будет мягким и иметь ненасыщенный вкус, да и цвет его будет светлым. Коржи на какао-порошке имеют более насыщенный цвет, но вкус все ровно будет поверхностным.

Оптимальный вариант приготовления — взять шоколад и какао в равных пропорциях. Корж получается насыщенного цвета, а аромат и вкус приведут вас в восторг. Вы можете экспериментировать с количеством шоколада и какао, тогда вы сами найдете оптимальное соотношение этих ингредиентов.

Шоколадный торт можно делать только с использованием какао порошка, но в этом случае необходимо дополнительно использовать какао-масло, если нет его, то подойдет обычное, сливочное.

Крем

В шоколадном торте важно все — и коржи, и крем. Если с коржами относительно все понятно, то какой крем можно выбрать для этого лакомства? На самом деле, здесь все зависит только от ваших личных предпочтений, ведь такой вкус отлично сочетается с любыми другими — они будут только дополнять друг друга.

Самый простой крем для такого десерта — белковый. Для приготовления понадобятся белки (не яйца, а именно белки!) и сахар. Все это взбивается миксером до глянца. Для насыщенности вкуса можно добавить растопленный шоколад — он может быть любым — черным, белым, молочным.

Еще один хороший вариант для такого торта — сливочный. Для приготовления берутся жирные сливки, а для придания текстуры — желатин или агар-агар. Если хотите получить нежный и вкусный десерт, который гарантированно понравится всем, отдайте предпочтение творожному крему. Для нежности творог разбивается блендером — в нем не должно быть крупинок. Если хочется изысканности, для приготовления крема можно использовать сыр Филадельфия.

Что стоит знать?

Если хотите получить на выходе действительно вкусный торт, на ингредиентах не стоит скупиться, они все должны быть свежими и качественными. Все составляющие рецепта должны быть комнатной температуры — это очень важно, поэтому ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Конечно, иногда по рецепту требуются именно холодные продукты — но это, чаще всего, исключение из правил.

Не отмеряйте ингредиенты «на глаз», точно определить количество не получается даже у опытных кондитеров. Используйте специальные кухонные весы или пользуйтесь мерным стаканом (ложкой). Точность позволит создать правильную консистенцию и добиться идеального вкуса.

Муку для десерта необходимо обязательно просеивать — это избавляет от возможного сора (он есть даже в муке высшего сорта) и насыщает кислородом — тесто получится более воздушным. Форму для торта лучше брать алюминиевую разборную, внутри ее необходимо смазать холодным сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Это поможет быстро и без трудностей извлечь готовое изделие.

Если торт с коржами, а не цельный, дождитесь пока они полностью остынут, а только потом смазывайте их кремом.

Взяв во внимание эти не хитрые секреты, можно испечь действительно вкусный и красивый шоколадный торт, попробуйте!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 28.03.2021
  •   Просмотров: 528
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание