Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пикантный крем-суп на основе голубого сыра и брокколи

Пикантный крем-суп на основе голубого сыра и брокколи



Для полезного рациона очень важно наличие бульонов и супов. Мы предлагаем разнообразить свое меню и включить в него пикантный крем-суп на основе голубого сыра Bresse Blue. Блюдо достаточно простое в приготовлении, отличается насыщенным сливочным ароматов и нежным вкусом. При этом в состав входят только полезные и натуральные компоненты, которые помогут зимой восполнит нехватку микроэлементов и витаминов.


Приготовление:


упаковка голубого сыра Bresse Blue от White Cheese from Zhukovka – 100 граммов;

брокколи – 1 небольшой кочан (лучше брать свежую капусту, но при отсутствии подойдет и замороженная);

сливки – 250 миллилитров;

молоко – 750 миллилитров;

сливочное масло White Cheese from Zhukovka – 20 граммов;

1 зубчик чеснока;

небольшая луковица (по вкусу);

черный молотый перец, соль.


Приготовление (1 способ):

Брокколи промывается и обсушивается, нарезается на небольшие кусочки. Чеснок нарезается тонкими пластинками. Луковицу следует очистить, измельчить и обжарить до мягкости в сливочном масле. После того, как лук стал прозрачным и нежным, к нему добавляется чеснок, обжаривать их надо до появления легкого золотистого цвета, но не больше минуты. Затем в смесь добавляются молоко и капуста. Тушить основу следует около получаса, она должна стать густой и ароматной.

Через тридцать минут в суп добавляются сливки, нарезанный сыр, перец и соль. Готовить на малом огне надо еще около десяти минут, постоянно помешивая. Суп выключает, ему надо дать немного остыть, после чего перелить в чащу блендера и взбить на небольшой скорости. Важно проконтролировать этот процесс, чтобы готовое блюдо получилось густым, но не слишком жидким. При подаче суп должен быть горячим, к нему можно добавить поджаренные тосты или сухарики из белой булки.


Приготовление (2 способ):

Для тех, кто предпочитает сытные блюда, можно предложить подачу крем-супа в хлебе. Для этого потребуется несколько хлебцов (по количеству порций), у которых срезается верхушка и убирается мякиш. Перед подачей суп нагревается и аккуратно переливается в хлебные горшочки. Также блюдо можно украсить веточкой свежей зелени, крупно нарезанными кубиками ароматной ветчины или любым тертым твердым сыром.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 04.01.2021
  •   Просмотров: 199
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание