Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Нежная говядина в сливочном соусе

Нежная говядина в сливочном соусе



Рецепт пришел к нам из Швейцарии, там практически каждая семья знает и любит это блюдо, особенно, оно приходится по вкусу мясоедам. 

Хозяйки знают, что говяжье мясо довольно жесткое, поэтому его нужно долго готовить, чтобы оно стало мягким и нежным. Но для приготовления по этому рецепту нужно потратить лишь 40-50 минут на приготовление и 10 минут на заготовки. 


 А если у вас в использовании еще и качественная и при этом недорогая посуда, например, такая, как эта 
https://posudaplanet.ru, то приготовление любого блюда принесет еще большее удовольствие. 


Необходимые продукты 

Для приготовления мяса в сливочном соусе вам понадобится: 


· Говядина или телятина - 1 кг; 
· Замороженные или свежие шампиньоны - 400 г; 
· Лук репчатый - 3 средние головки; 
· Сливки не менее 15% жирности - 200 мл; 
· Сметана любой жирности - 100 г; 
· Масло для жарки - 50 г; 
· Пшеничная мука - 25 г; 
· Черный молотой перец, кориандр и другие специи по вкусу; 
· Соль на вкус. 


Приготовление 


Если хотите чтобы блюдо получилось более нежным и быстрее приготовилось, то говядину рекомендуется заменить телятиной. Хорошо, если мясо будет не перемороженное.  


Мясо хорошенько промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, нарежьте на нетолстые, длинные полоски. 


Лук освободить от кожуры, мелко порезать (примерно как на суп) и поджарить. Как только лук начнет золотиться, добавить к нему мясо, и обжарить все вместе. 


Пока лук и мясо жарятся, займитесь грибами. Их нужно помыть (если замороженные, то заранее разморозьте), накройте сковороду крышкой и дайте потушиться 20 минут. 


По истечению 20 минут в блюдо добавляются сметана и сливки. Все хорошо перемешивается, добавляется соль, специи и тушится еще 10-12 минут. 


Потом несколько ложек соуса отлейте в отдельную емкость, добавьте муки, перемешайте и снова вылейте в общее блюдо. Перемешайте.  


Это нужно для того чтобы соус загустел. Но если не любите муку в блюдах, то можно заменить кукурузным крахмалом. Но только кукурузным, картофельный не подойдет. 


Тушим блюдо до готовности и снимаем с огня. 



Какой гарнир лучше выбрать 

Швейцарцы к этому блюду готовят Рёсти – картофельные блинчики. Мы можем заменить их драниками.  
Также с говядиной в соусе можно подать рис, гречку, хорошо подойдет пюре или же спагетти, макароны. 


Можно подать булгур, отварной нут или любую крутую кашу на воде.  
При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа, можно добавить зеленый лук.  
Блюдо подается горячим. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 27.03.2020
  •   Просмотров: 711
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание